dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

К вопросу об уважении

копаюсь тут в файликах не будем говорить чего, и вижу примерно следующее:
"gar_actor_mudak_vsu_scenu_sorval", "gar_seryi_igrok_durak_restrictor"... Ну и так далее.

Это типа пространства на локации, появление игрока в которых портит весь гениальный замысел сценариста...
Надо ли дальше пояснять, что следы сорванной гениальной, несомненно, сцены, отсуствуют чуть более, чем полностью ? Надо ли говорить, что реализация прочих событий и условий такова, что сцена не может случиться в принципе, независимо от действий игрока ? Нужно ли говорить о том, что в результате игрок должен 20 раз перезагрузиться от входа на локацию, чтобы догадаться, что все, что от него требуется - это не обращая внимания на происходящее со всех ног нестись в точку x, и отстреливать там все, что шевелится, чтобы банально пройти игру дальше ?
Наверное, не надо.

Пара-тройка недель ушла на то, чтобы пробираясь через лапшевидный говнокод поправить хотя-бы имеющиеся сценки так, чтобы они хотя-бы отработали при "стандартном" прохождении...

Кто усмотрит здесь намек и проведет аналогии - таки да, будет совершенно прав. С той разницей, что здесь код можно поправить, и даже что-то восстановить, а "в живую" люди, сделавшие откровенную лажу, при попытках ее поправить почему-то считают глубоко оскорбленными себя. При этом обзывать игрока им допустимо как в процессе рождения говносценария, так и по ходу дела, и постфактум.

Что здесь странно, так это то, что автров вполне реально уважать хотя-бы за сделанную работу, и за сам факт существования продукта. А всю лажу вполне бы даже и простить, или вообще поправить.
Но у них-то почему такое отношение, и почему они считают, что именно это их отношение в ответ им сами принесет ничего, кроме радости ?
Tags: дикая охота, некромантия
Subscribe

  • Про "исчерпание ресурсов"

    Исчерпание - это значит, что их либо какие-то злобные инопланетяне вывозят, либо какой-то псих пуляет ими в космос непрерывно, вот этими самыми…

  • Правильный капитализм

    который мы, и, особенно, сен Розов потеряли. Эпиграф: "Вот раньше - был Правильный Капитализм, и каждый капиталист не ел, не спал, не пил, а…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments