dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Опять про модели

И про стремление замоделировать вообще ВСЕ.
Перетащено из http://xeniaku.livejournal.com/581348.html, ибо многобуквенно получилось.

DC:
- Но почему запрещено ?
- По тому, что нет модели ! И чипов тоже нет !
M:
Последний диалог может звучать нормально, если человек хочет сделать то, что:
- он не может сделать физически
- он не может сделать, не противореча другим моделям


Я уже боюсь рассматривать вариант, когда человек, не летая ни через какие стены, просто хочет выпить вина. Вино есть. Нет чипов. По тому что это, внезапно, "квестовый предмет". Но поскольку это - тайна, то "чипов нет". (Реальный случай).
Боюсь, по тому что десакрализация, сухой закон и вообще всяческие ассоциации, при которых бокал вина легким движением мысли превращается в литр спирта.

Ну так ведь и с чаем то же самое, в легкую. Или, скажем, хе-хе, с перцем. Тоже реальный случай. По тому что перец используется в, хе-хе, "моделировании медицины". А прочие специи, которые не используются, тоже требуют чипов, по тому что сцепии же. Аж тьфу.

Это, конечно, случаи особо выдающиеся, но даже и они до сих пор воспринимаются нормально. Типа, мало ли что мастера зачем решили замоделировать, и с какой степенью кривизны...
Воспрос "а нафига, собственно, делать ТАК, концептуальные вы мои ?" - наоброт, неприличен.

Разные модели, простите за нецензурное слово, "экономики" не далеко отсюда ушли. Уже четверть века играем, и до сих пор случай, когда, скажем, королю не на что пожрать в кабаке (а несдача чипа этому самому королю до сих пор может грозить смертью, и даже не в условиях, когда его замок три года плотно осаждают враги) - такой и тьма ему подобных случаев, опять же воспринимаются как вполне нормальные. А по тому, что модель.
(Мы не будем рассматривать здесь голимство ситуации, когда саурон, зашедший в кабак поесть пончиков, встречается там с галадриэлью, зашедший туда же тоже чтобы поесть пончиков. Я про то, что по модели на это, внезапно, у них в казне денег/чипов не хаватает).
И, опять таки, этой самой моделью не предусмотрено, что нормальный житель нормальной страны в нормальное время может позволить себе зайти в кабак, чтобы банально перекусить.

Вот это последнее я ну вот не могу понять никак: в смысле, зачем вполне рядовое событие пытаться как-то моделировать, да еще вот так ?
Это игровое событие, да, но именно что абсолютно рядовое, моделирования не требующее в принципе. Как не требует моделирования то, что персонажи вообще дышат (если это не аварийная ситуация на космическом корабле). Просто зашел, и просто поел. Или еще какие дела сделал.
(Опять же, уж сколько раз твердили миру, что кабак - это информациннный объет, прежде всего, и нужен для информационной игры, и всякие "модели экономики" вида "заработай на право заниматься своей игрой" - игру убивают. Но, блин, раз за разом "экономика" оказывается важнее.

А еще я рискну пойти далее, и выдвинуть утверждение, что банальный мордобой в подавляющем большинстве случаев ТОЖЕ не требует ни моделирования, ни участия мастера по боевке.

Бедная несчастная медицина на разных карточках и фенечках... Ни кто до сих пор так и не ответил: а ЗАЧЕМ ? То есть, Хелка приводила мне примеры в стиле доктора Хауса, и я вполне проникся, но дело в том, что это именно игра в детектив, или "катастрофа на неведомой планете". Вот там - самое то. Для стабильной же ситуации такие модели не нужны. В смысле, вообще модели. Они только жрут время, которого и так не много. Вывод людей из игры под видом якобы игровых действий.
Кстати, даже пресловутый Хаус в оригнале не столько карточки распечатывает на время, сколько по чужим холодильникам шарится, с целью обнаружить там крошки шоколада, который больной ел, но теперь отрицает. И вот это - правильно, поскольку игровые действия, потенциально как-то зацепляющие других игроков.

И т. д.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Обвалять в муке

    ... потом в яйце. Или наоборот - не важно. Так и так пробовал. Не выходит каменный топор. "Навалянное" тупо отваливается, и точно так же тупо…

  • котлетное

    Гречка в качестве наполнителя/загустителя для фарша оказалась не очень хорошей идеей. Дело в том, что она набухает, и достаточно мелко смолоть, чтобы…

  • Сэндвичи

    Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments