dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

И опять моллюски, злобное

Снова про испанцев/итальянцев и прочих корейцев.

Отчаявшись понять, что они находят в разных томатно-чесночных смесях с чем угодно, предположил, что делаю что-то неправильно, и попробовал готовое. Ну, опять же, мидии, в томатном соусе.

Результат абсолютно тот же: может быть и существуют гурманы, чувствующие некие особо тонкие оттенки под этим самым томатом и чесноком (равно как дегустаторы, которые различают все 37 оттенков в Шабли под его "фирменными" "оливковым маслом" и "петрушкой"), а по мне так с килькой в томатном соусе - ни какой разницы. То есть, томат - да, присутствует, что-то острое - присутствует, и нечто рыбное - тоже. Отношение цена/качество - килька неоспоримо лидирует.

В общем, если есть нечто со вкусом достаточно тонким и своебразным, остальные компоненты должны его подчеркивать, а не глушить.

Ну а что до Шардоне, то у австралийцев и в ЮАР бывают, конечно, откровенно странные поделия, но в целом их цитрус с инжиром и минеральными оттенками тему вполне раскрывают, и без всякой петрушки.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • луковое

    Когда во что-то жарено-тушеное входит лук как самостоятельный компонент (а не подсластитель-загуститель), то его лучше бы нарезать крупными кольцами,…

  • салатное

    Не помню, писал, или нет, но сныть с зеленым луком, ИЛИ с огурцом, или с редисом в пропорции 1:1 со сметаной - весьма годно. Главное - не пытаться…

  • для памяти

    Не помню, записывал уже, или нет, но регулярно забываю, потом восстанавливаю, потом снова забываю. Итак, основа для разных газировок, если не на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment