dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Жить по уставу

Да, опять про сами-заете-что в здании-на-месте-бассейна.
Но вообще не только. Просто постоянно в своей жизни наталкиваюсь на странную реакцию людей, которым предлагаю сделать что-либо "по уставу". Даже тогда, когда это их вообще ни как не напрягает. То есть, буквально, "давайте я САМ все сделаю, и к нам ни кто не прикопается". Воспринимают как покушение на конституционые права. Типа, нет, пусть будет криво, пусть мы затрахаемся, пусть в итоге будет получится несусветная фигня, но делать мы будем обязятельно через задний проход !

Вот и здесь тоже - ну не верю, что в упомянутом здании нет сторожа. Если же он есть, то классическая схема: "Господа (дамы), прошу Вас удалиться, или я вызову полицию."
Ну, про замок не будем, поскольку традиция таки да, есть, и замок там по этой традиции выглядел бы страно. Но так и сторож (или кто там вместо него) - вообще тоже как бы традиция.
Далее все становиться элементарно: строж просил удалиться, не удалились - вот вам злостная хулиганка. Не было - выговор сторожу.

Это, разумеется, не касается всех случаев, которые описаны в тексте про необходимость периодически Проявлять Власть как можно более бессмысленным способом. Это важно для самооценки, да. Но тем страннее выглядят попытки "проявления власти" в стиле "я сделаю фигню просто по тому, что могу сделать фигню, и пофиг, что будет в результате".

P.S. Наверное, удивляет в большей степени даже не это, а горячее одобрение, которое получают делатели фигни от общественности, и агрессия этой же общественности на "а ведь фигню же делают !".
Tags: удивительное
Subscribe

  • Образовательное

    Будущим айтишникам повсеместно читают "программирование" и "операционные системы", но они поделены так, что явно не хватает курса "Основы…

  • Про насморк

    Кроме синуситов бывают еще собственно риниты. А среди последних - такая интересная штука, как атрофические риниты. А вот именно с лечением изменений…

  • Про хуцпу

    Зогхозе, а вот скажите, кто такие Яблонские, а? То, что мальчик из симбирска и мальчик из нижнего перед ними всю дорогу на задних лапках скакали, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment