Но вообще не только. Просто постоянно в своей жизни наталкиваюсь на странную реакцию людей, которым предлагаю сделать что-либо "по уставу". Даже тогда, когда это их вообще ни как не напрягает. То есть, буквально, "давайте я САМ все сделаю, и к нам ни кто не прикопается". Воспринимают как покушение на конституционые права. Типа, нет, пусть будет криво, пусть мы затрахаемся, пусть в итоге будет получится несусветная фигня, но делать мы будем обязятельно через задний проход !
Вот и здесь тоже - ну не верю, что в упомянутом здании нет сторожа. Если же он есть, то классическая схема: "Господа (дамы), прошу Вас удалиться, или я вызову полицию."
Ну, про замок не будем, поскольку традиция таки да, есть, и замок там по этой традиции выглядел бы страно. Но так и сторож (или кто там вместо него) - вообще тоже как бы традиция.
Далее все становиться элементарно: строж просил удалиться, не удалились - вот вам злостная хулиганка. Не было - выговор сторожу.
Это, разумеется, не касается всех случаев, которые описаны в тексте про необходимость периодически Проявлять Власть как можно более бессмысленным способом. Это важно для самооценки, да. Но тем страннее выглядят попытки "проявления власти" в стиле "я сделаю фигню просто по тому, что могу сделать фигню, и пофиг, что будет в результате".
P.S. Наверное, удивляет в большей степени даже не это, а горячее одобрение, которое получают делатели фигни от общественности, и агрессия этой же общественности на "а ведь фигню же делают !".