dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Молекулярная кулинария

Дошли руки проверить поверье, что фосфолипиды при нагревании "сворачиваются". То есть, умом понятно, что сворачиваться, а равно расщепляться или полимеризоваться там в принципе нечему, но это - умом. А вере ум - самый страшный враг. Практика, на самом деле, тоже, но это - другой вопрос.

Результат - двойственен. Разумеется, ничего не сворачивается. Зато образуется обильная неаппетитная на вид пена. В смысле, непосредственно в процессе.
Зато жаримое под этой пеной замечательно зажаривается. В смысле, гораздо лучше, чем в обычных условиях. Не тушится, как если под крышкой. Не подгорает. И не брызгается.
Как минимум применительно к лисичкам - однозначно, да. С остальным будем пробовать, но с ходу вижу некоторое количество вещей, которые будут первыми на очереди.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Еще немножко чайного

    Вообще, кстати, в первый раз идеей о том, что чай может "высохнуть" за несколько месяцев - меня удивили на той самой неназываемой игре. Как бы, он…

  • Чайное

    Внезапно обнаружил дома заначку с чаем. Целые чайные листья, хитро закрученные, так что процесс заварки выглядит весьма алхимичненько. Во времена…

  • перцефаршировочное

    Обнаружил, что в семейном рецепте армейским способом утратился пункт про помидоры. Между тем, 3-4 небольших помидорины на полкило мясного фарша (плюс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments