dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Молекулярная кулинария

Дошли руки проверить поверье, что фосфолипиды при нагревании "сворачиваются". То есть, умом понятно, что сворачиваться, а равно расщепляться или полимеризоваться там в принципе нечему, но это - умом. А вере ум - самый страшный враг. Практика, на самом деле, тоже, но это - другой вопрос.

Результат - двойственен. Разумеется, ничего не сворачивается. Зато образуется обильная неаппетитная на вид пена. В смысле, непосредственно в процессе.
Зато жаримое под этой пеной замечательно зажаривается. В смысле, гораздо лучше, чем в обычных условиях. Не тушится, как если под крышкой. Не подгорает. И не брызгается.
Как минимум применительно к лисичкам - однозначно, да. С остальным будем пробовать, но с ходу вижу некоторое количество вещей, которые будут первыми на очереди.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • СССР, в котором "ничего не было"

    Один из разительных контрастов периода СССР и периода пост-советского - это количество, расположение и ассортимент магазинов. Так, например, в…

  • Бывшеролевушное

    Тут кое-чем навеяло кой-какие воспоминания, и я внезапно осознал, на сколько часто сталкивался с вполне искусственно вводимыми ограничениями на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments