dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про чернуху и порнуху ;)

Порнуха будет на самом деле в следующих двух постах.

А здесь не будет даже про Поттера. Поттер-то здесь совсем почти и не при чем. Просто тетя Ро создала такой забавный мир, у которого есть оболочка, и полнейшая пустота внутри. Под девизом "Это - Волшебный мир" туда можно вкладывать любое количество идеек, не опасаясь противоречий с логикой самого мира.
Весьма удобно не только для тети Ро, но и для любого желающего. С мирами, имеющими внутреннюю логику, фокус тоже проходит, но реже. Для демонстрации возьму многострадального JRRT:

---резать здесь---
Есть Мир. В нем есть/было некое эссенциальное Зло. Всем Светлым Советом зло гоняли-гоняли, душили-душили, а оно от этого только цветет и пахнет. И пока не будет найден Избранный, который в одиночку или в лучшем случае с Верным Спутником не зафигачит Кольцо в Ородруин - будет все хужее и хужее.
А окружающая среда должна быть в лучшем случае безразлична, в предпочтительном же - агрессивна, чтобы дать герою возможность к исполнению всех полагающихся подвигов.
Hет, там потом где-нибудь будет, конечно, какой-нибудь Лориен, который от Зла изначально свободен, и его можно туда только принести с собой, чтобы торжественно об принесенное убиться, но он будет для того, чтобы показать и подтвердить безгрешность и избранность ГГ со своим ВС.
После того, как Кольцо будет зафигачено - Зло победится, но все равно все умрут, поскольку Зло эссенциально.

Методов передерга здесь, на самом деле, минимум три - по крайней мере именно столько я допустил абсолютно сознательно:

1. Участие в этой истории собственно людей и всех видов людских организаций (формальных и неформальных, добровольных и ситуационных) выведено за рамки текста.
2. Вместо личностей с обеих сторон имеют место объекты. Они, конечно, псевдоодушевлены красочными диалогами и описаниями переживаний, но тем не менее сферичны и в вакууме, действуя из законов жанра, требований сюжета и идей автора.
3. Основным объектом является Кольцо. Когда Оно заканчивается - совершено естественно заканчивается и история. Что совершенно не означает Конца Света.

Как только набор объектов и ситуаций, здесь используемых, начинает выдаваться за объективно и независимо от автора существующий мир - случается передерг.

Вот на эти передерги и ловятся с легкостью необычайной сторонники идеи так называемого "Северного Мужества", начинающие требовать от окружающих как можно скорее умереть, что якобы и является единственной целью, смыслом, обязанностью и единственно полезным применением этих самых окружающих.
Если они конструируют мир, состоящий исключительно из объектов, существующих для того, чтобы умереть - возможно, получится нечто, эту идею как бы вроде бы подтверждающую.
---удалить обрезки---

Отсюда я собираюсь плавненько вернуться, во-первых, к идее героизма на играх, а во-вторых - к злонамеренности, и к тому, что посредством злонамеренности можно сотворить с этими играми.
Но сначала - порнуха !
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • свершилось

    С новым патчем! ;) НС2016 - теперь уже НС2021-01-17-стабильный - на the-zone.ru

  • Сталкеровское

    И, кстати, я таки позавчера починил БТРам коробку передач, и они теперь ездят вперед, а не назад, а также умеют задний ход чтобы выбраться из…

  • Так приходит Слава

    В смысле, не человек по имени Слава, а просто слава, но с большой буквы: "Нахрен нам твой дерьмовый универсальный код в 3 килобайта, который можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments