Так вот масло этого самого рапса, ради которого он и выращивается, не просто слегка токсично, слегка аллергенно, слегка мутагенно и проч., как дофига всего натурального, а вполне так себе ядовито.
И только ГМ-рапс дает масло, пригодное в пищу.
Впрочем, бог с ним, с рапсом, когда еще относительно недавно что на руси, что в европах целыми деревнями/городами обычным зерном травились. Не то, чтобы там пшеница или рожь особо ядовитая уродилась, но вот, скажем, грибы на ней - обычное явление. Тоже вполне натуральные.
Или, вот, скажем, орехи и всякий прочий арахис - их и сейчас-то есть немножко боязно. Так что ежели в арахисовую скорлупу добавить немножко перчика - бедет несомненная польза. Да и кедровую тоже неплохо бы.
Еще желаю огурцов/помидоров с брусникой: а то вот только что 2 помидорины выбросить пришлсь.