dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Колдомедицинское, псевдоигровое

(Алисе и Ифору)
В Южном полушарии во многих местах существует такой интересный обычай:
Некий человек показывает на другого человека костью, и тот другой через некоторое время умирает. Но если убить петуха, ощипать, вывалять в зале, и бросить под ноги тому, кто навел порчу - "жертва проклятия" немедленно выздоравливает.

Иногда мне кажется, что здесь ну очень много общего с обычаями, принятыми в Магической Британии. Разница, пожалуй, в том, что в Британии есть еще обычай кричать "как они посмели не умереть, если я сама видела, что в них тыкали костью ?!"

Вообще же, после того, как я показал, что большая часть повреждений, полученных от чар (да и от разной живности тоже) - ни что иное, как психосоматика, в причинах смерти имеет смысл оставить только один варант: "умер от отвращения". Все прочее записывать как "ОБВМ, осложнение: временное прекращение жизненных функций".
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Аристократы и дегенераты

    Внезапно, напомнили ролевушную молодость и одновременно с другой стороны приползло удивительное, перекликающееся с когда-то составленными по мотивам…

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments