dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Колдомедицинское, псевдоигровое

(Алисе и Ифору)
В Южном полушарии во многих местах существует такой интересный обычай:
Некий человек показывает на другого человека костью, и тот другой через некоторое время умирает. Но если убить петуха, ощипать, вывалять в зале, и бросить под ноги тому, кто навел порчу - "жертва проклятия" немедленно выздоравливает.

Иногда мне кажется, что здесь ну очень много общего с обычаями, принятыми в Магической Британии. Разница, пожалуй, в том, что в Британии есть еще обычай кричать "как они посмели не умереть, если я сама видела, что в них тыкали костью ?!"

Вообще же, после того, как я показал, что большая часть повреждений, полученных от чар (да и от разной живности тоже) - ни что иное, как психосоматика, в причинах смерти имеет смысл оставить только один варант: "умер от отвращения". Все прочее записывать как "ОБВМ, осложнение: временное прекращение жизненных функций".
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • И велосипедистов!

    В смысле, аквариумистов. В смысле, не бить, а штрафовать. Ибо рыбки в аквариуме - негуманно. Кстати, да, гражданам, содержавшим ядовитых пауков и…

  • Соловей крошки Цахеса

    Взять чужой код, испакостить, поставить свой копирайт, при этом вообще от слова совсем не зная и не желая знать, как и зачем. Послать подручного…

  • Анатомия клеветы

    Один гражданин публикует просьбу о помощи. Второй гражданин публикует оскорбление вкупе с заведомым враньем по существу этой просьбы. Через некоторое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments