dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

ХС: а не начать ли с себя ?

Вот много раз ругался на эту игру разными нехорошими словами, а в сущности не далеко ушел от тех же намеков.

И так, что бы я хотел там видеть, чтобы сказать, что это - хорошо ?

1. Правила урезать нещадно. Как в части подробностей, так и в части количественной. Вплоть до обрезания чар. Безусловно отказать понятию "уровень".
Обрезания в части подробностей - избавиться от всех "нечитаемых" элементов, в оставшемся - наоборот, сосредоточиться на том, чтобы происходящее понималось с максимально возможного расстояния и даже теми, кто в первый раз это видит/слышит.
Докапывание до деталей - запретить безусловно.
Туда же - все "тайненькие знаньица".

2. Запрет на все виды гонок. Что "я раньше успел", что в части наблюдения по секундомеру.

3. Минимизация количества "выделенных" игротехников (ага, все толпы упырей - туда же). Упырь в каноне шебуршал на чердаке дома Уизли. Туда ему и дорога. Туда же - все контактные взаимодействия.
Что, кстати, в оригинальных правилах и было написано фонтом по бэкграунду.

4. Специализация. Универсалов быть не должно. Бесполезных людей - тоже. У каждого есть своя тема. Эксперт, разбирающийся ВО ВСЕМ - не может НИЧЕГО.

5. Эклектику - давить беспощадно. Египтология ? Очень хорошо. Езжай в Египет, и в пирамидах будешь творить чудеса. Индолог ? Замечательно. Медитируй под баобабом. Специалист по Шумерской магии ? Круто. В министерстве 3 подвала хлама неразобранного лежит. На традиционном файф'о'клоке всех троих с удовольствием послушают. Ну а потом займетесь уже тем делом, от которого Британия от вас собственно и ждет - восстановлением утраченного аторитета в бывших колониях. Бремя белого человека, ага ?

6. Ритуалистику сделать собственно ритуалистикой. То есть, это не вытрясание невъебенных (пардон май френч)плюшек, и чтобы больше ни у кого такого не было (см. п 1), а обеспечение работы того, что "всегда работало".
Впрочем, это будет уже часть вторая, не про правила, а про сеттинг.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments