dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Сжечь избу соседа...

(информация для размышления, кому надо - тот поймет)

Мне тут (не будем показывать пальцем - где) ставят на вид, что я чрезмерно много внимания уделяю человеческой иррациональности. Сгущаю, что называется. И даже очерняю.
Ну, давайте об рациональном.

Некоторые говорят об уничтожении результатов чужого труда так, как будто это что-то плохое. А отдельные личности даже допускают, что это проявления таких в высшей степени субъективных понятий, как "злобность" и "невежество". Особо, почему-то, кое-кого задевают случаи, когда поджигается изба, в строительстве которой принимал участие сам поджигатель. Хотя, если подумать, то кому, как не ему ? Впрочем, об этом позже. А сейчас о самой избе.

В сущности, что такое эта самая изба ? Ну, кроме того, что в ней живут ? Правильно. Это отметка. О том, что территория кем-то занята. Да еще какая ! Это, вам, понимаете-ли, не какая-нибудь баня, или там стог сена. А изба.
Сколько там гектаров надо для человеческой тушки, если кормиться собирательством ? Да еще в нашем климате ? Правильно. Не бывает столько водки. Ну и если не собирательством, а там охотой, или даже скотоводством каким, или даже и земледелием - все равно немало. Пол кило хлеба в день надо всяко. А урожайность в 3 тонны с гектара - это вообще-то дофига. Кое-где и тонна - весьма неплохо.
В таких условиях наличие соседа приемлемо только в том случае, если он живет не в избе, а в конуре. На цепи. И по приказу гавкает. В свободное от работы на хозяйском поле время.

Вот здесь читатель, который еще не потерял окончательно терпения, и не сделал отфренд с баном до кучи, меня, наверное, укорит в том, что я опять про иррациональное. Поскольку, типа, механизация, индустриализация, туда-сюда. Но так в том-то и дело, что избу соседскую надо жечь не только из инстинктов дремучих, но и по здравому размышлению - тем более.
Размышление же очень простое и в высшей степени рациональное:
На охрану тратятся ресурсы. Не малые. Не говоря уж о том, чтобы воссатнавливать уже сделанное, но уничтоженное, если на охрану поскупился. Таким образом, тот, кто вынудит окружающих тратить ресурсы на охрану вместо развития, получает преимущество над этими самыми окружающими во ВСЕХ областях.
Да ради такого - не то что семь верст, а дважды по семь - тоже не крюк. И ни какой там "злобности" и прочего личного. Это просто-напросто стратегия. Эффективная.
Вот так-то вот.

Ну и с уничтожением того, что сам же и помогал делать - проще простого. Не забесплатно же помогал ? (Если забесплатно, то лузер, и место твое - в вышеупомянутой конуре.) Так вот кого позовут восстанавливать сожженное ? И опять небесплатно ? Правильно. Отстроил, деньги получил - сжег. Повторить. А если и не тебя позовут - ничего страшного. Тот, кого позвали, если не дурак, то тоже уже что-нибудь сжег. Вот рынок труда и образовался...

P.S. Не, можно, конечно, попытаться подумать еще на пару щагов вперед. Типа, что получится, если ничего не сжигать... Но, с другой стороны, думать вообще вредно. От этого, говорят, иногда мысли возникают. Поэтому я лично страюсь не думать. Чего и всем желаю. Прозит !
Tags: Братство Иллюминатов, зельеварение и яды
Subscribe

  • Жизнь насекомых

    С любопытством наблюдаю за очередным процессом "выписывания из русских". Подтверждается теория, что скорость нарастает по экспоненте. И, да, за…

  • expr match

    Вопрос: в каком месте какого мануала написано, что шаблон должен содержать не менее трех символов?

  • А-ааа!!!

    "Вы понимаете, что ваше тело полно химической энергии? Химическая энергия присутствует в вашем теле, чтобы выполнять повседневные задачи, которые вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments