dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Мои интересы (4 of пока что 4)


старая школа зельеварения - основной принцип: "все зелья действуют так, как действут". Также широко применяются и другие принципы некроалхимии.

три пожизненных заключения - ну, вполне себе нормальный, рядовой приговор. Кстати, некоторые успевают отсидеть все три за один день.

удобная обувь - чуть менее неисполнимо, чем спать. Обычно к моменту, когда обувь становится действительно удобной, ее можно уже выбрасывать. Кто не любит 30-километровые прогулки по пересеченке - не с целью, а по приколу - тому не понять.

умыть руки - нормальная повседневная практика. Особенно при частых и долгих контактах со страдальцами и прочими представителями Дивного Народа.

утопить Голландию - способ решения мелких бытовых проблем, который оказался наиболее доступен одному из персонажей аффтора. На самом деле, по какой-то странной случайности, таких персонажей у аффтора - каждый второй. См. RPG.
Самое странное и необъяснимое - это временами посещающие аффтора подозрения, что ситуация может иметь отношение к реальной жизни. Хотя он такие подозрения и отвергает с негодованием.

хорошая вода - ресурс столь же ценен, сколь и редок. Для нашего местного гипса на 200+ над уровнем моря - особенно. Впрочем, вода в гранито-сланцах - тоже не без греха.

целовать дементоров - из обсуждения о том как отбивать возможный штурм некоей локации: "вы их только немного придержите, чтобы я успел губы накрасить..." Таки да. По логике мира и сложившимся обстоятельствам (некое зельице, В ЧИСЛЕ ПРОЧЕГО послужившее причиной превентивного сноса азкабана) - одно из тех самых доступных МИНИМАЛЬНЫХ воздействий, что и утопление голландии.
Вообще-то это в некотором роде правильно, я считаю. Для хорошей игры, действительно, у КАЖДОГО из участников должна быть некая вундервафля, но узкоспециализированная. Пугаться их до превентивного сноса локаций совсем не нужно. Другое дело, что должны быть доступны воздействия и более мягкие. Так что мастерам игр - фи, а игрокам, чувствующим реальную логику мира и корректно в ней действующим - в т.ч. например, Тиночке на ХИ, Рогану и Ульдору на РПШ или Шарпу и Джаггерхельду(в ипостаси невыразимца) на ХС - огромное спасибо.

чай в Англии не_растет - так ведь действительно не растет. Даже Настоящиий Английский Чай.

шардоне - хороший шенен блан или рислинг - они, конечно, да. Но значительно реже.

экстремальное зельеварение - в услових, когда Чипобол становится поистине велик и ужасен, несанкционированная попытка сварить и употребить по назнвчению шоколад или лимонад практически гарантированно смертельны для всех, кто не смог получить статус зверя более равного.
В другом смысле показательна история, когда трое игроков решили соорудить банальную отвертку просто для потребления внутрь. в не связи с. Учитывая персонажей, а также некоторые особенности приготовления, увидевший мастер подбежал с криком "Чипую, однозначно. Кстати, а что это у вас ?" Кстати, отвертка была действительно хороша.

яды - кроме шуток, токсикология - это наше все во множестве сфер. Кроме шуток же, скажем, те же нейромедиаторы и их агонисты или антагонисты бывают весьма поэтичны. А еще есть ферменты, которые всячески воздействуют на эти самые медиаторы, и на которые в свою очередь тоже можно воздействовать. Анонимус также заявляет, что некоторые из вышеупомянутых страшных слов имеют отноение к некоторым змеям. И наоборот. Таже см. "некромантия" и "некроалхимия".
В переносном и поэтическом смысле, иногда можно говорить о существовании неких "психических ядов", подразумевая особенности человеческого поведения вообще и отношений между людми в частности.

японский космонавт - Сайто Хадзимэ
Tags: инструкция по эксплуатации
Subscribe

  • Аристократы и дегенераты

    Внезапно, напомнили ролевушную молодость и одновременно с другой стороны приползло удивительное, перекликающееся с когда-то составленными по мотивам…

  • Как бы поттеротолчковое

    (давненько не было) Большинство темных волшебников учились на Слизерине, а большинство волшебников, осужденных на пожизненное заключение на нижних…

  • Витриоль, говорите?

    Путь Левой Руки, Порри гаттер и каменный хвилософ, Часы и Письма, вот это все... Вам сюда: https://willie-wonka.livejournal.com/717519.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments