dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Да, сахар

Все время забываю сказать, что крахмал и глюкоза - хотя и сахар, но совсем не одно и тоже.
Скорость важна. Сильно важна.
А она еще не только от самой молекулы зависит, но и от окружения.
Так, например, диабетикам можно жрать мороженое, и им ничего от этого не будет (ну, не считая рассчета ХЕ для типа 1 и броска сахара суток этак через для ИНСД).

И наоборот - сахар рулит жиром в обе стороны. Если он вовремя - то поднимет из жировой ткани на что-то полезное. Не вовремя - весь уйдет в этот самый жир.

Что называется, знай и помни. В том числе, сочиняя гарнир к эскалопу и не манкируя при этом соответствующим десертом. Розовский тунец с ГМ-бананами - это не самая плохая идея, да.
Tags: польза
Subscribe

  • котлетное

    Гречка в качестве наполнителя/загустителя для фарша оказалась не очень хорошей идеей. Дело в том, что она набухает, и достаточно мелко смолоть, чтобы…

  • Сэндвичи

    Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно…

  • Еще немножко чайного

    Вообще, кстати, в первый раз идеей о том, что чай может "высохнуть" за несколько месяцев - меня удивили на той самой неназываемой игре. Как бы, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments