dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Нет, я таки действительно офигеваю

Литературное произведение - это уже само по себе - модель. Причем, модель такая, которая заранее заточена под порождение артефактов: при наличии нескольких событий, которые могут произойти с какой-то вероятностю, ВСЕГДА происходит нужное создателю модели.
Фантастическое произведение - тем более. Там любые законы реального мира обойти не просто можно, но и необходимо по определению. Причем способ обхода заранее объявлен как не имеющий значения. Просто "как-то" и "почему-то". It's magic !

Отсюда, во-первых, попытка создания моделей второго порядка (то есть, совокупность материальных предметов и ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ правил их взаимодействия - то есть, когда из наличия предмета СЧИТАЕТСЯ, что произошло некое заранее ПРЕДПИСАННОЕ событие) - это уже абсурд, если в них же включены вполне живые люди, которым предписано же вести себя "естественно".

Когда таким образом "моделируется" (о, боже !), нечто, изначально являющееся религиозной концепцией и литературным же произведением в рамках этой самой религиозной концепции...
Кто-нибудь, скажите, я действительно единственный, кто видит, что здесь что-то не совсем нормально, мягко говоря ?
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Обвалять в муке

    ... потом в яйце. Или наоборот - не важно. Так и так пробовал. Не выходит каменный топор. "Навалянное" тупо отваливается, и точно так же тупо…

  • котлетное

    Гречка в качестве наполнителя/загустителя для фарша оказалась не очень хорошей идеей. Дело в том, что она набухает, и достаточно мелко смолоть, чтобы…

  • Сэндвичи

    Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments