dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про еду, всякое

В прошлом году при засолке всего начисто забыл про можжевельник. В этом - вспомнил. Всего десяток ягод, а разница - несомненна. Кстати, очень в этом смысле умиляют продавцы всякой засолочной ботвы, которые "точно" знают, чего в засолку класть НЕЛЬЗЯ. Результаты этого их "знания" человек небрезгливый может оценить, попробовав потом соления этих же самых продавцов.
Что называется, привет всем зельечиповщикам от старого некроалхимика. ;)

А вот для засолки грибов по-холодному какой-то фунгицид таки необходим. Перец с хреном в грибы меня как-то не возбуждает абсолютно, да еще в тех количествах, в которых они эффекивны. Хочу вкус грибов, а не перца с хреном. Но подобрать так ничего и не могу. Близок к тому, чтобы в следующем году засыпать их сверху сантиметром-другм брусники. ;)

(Между прочим, брусника в этом году - изумительна).

Да, и немного нытья. Про картошку. Я таки действительно порою перестаю понимать, куда мы идем с этой самой едой. Ну, помидоры декоративные крупноплодные - я уже воспринял. Хотя зачем они в декоративных целях крупноплодные - это интересный вопрос.)
Благо, помидоры съедобные пока что еще в продаже бывают.

С тем, что вареной картошки мне, видимо, попробовать больше уже не доведется - тоже смирился почти. Но вот свежекупленная - ее не только варить, ее и жарить уже нельзя. При соприкосновении со сковородкой она обугливается почти сразу. Вкус - характерно сладкий. Консистенция после зажаривания - "подвижная". Что это, Бэрримор ?
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Про "исчерпание ресурсов"

    Исчерпание - это значит, что их либо какие-то злобные инопланетяне вывозят, либо какой-то псих пуляет ими в космос непрерывно, вот этими самыми…

  • Правильный капитализм

    который мы, и, особенно, сен Розов потеряли. Эпиграф: "Вот раньше - был Правильный Капитализм, и каждый капиталист не ел, не спал, не пил, а…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments