Что называется, привет всем зельечиповщикам от старого некроалхимика. ;)
А вот для засолки грибов по-холодному какой-то фунгицид таки необходим. Перец с хреном в грибы меня как-то не возбуждает абсолютно, да еще в тех количествах, в которых они эффекивны. Хочу вкус грибов, а не перца с хреном. Но подобрать так ничего и не могу. Близок к тому, чтобы в следующем году засыпать их сверху сантиметром-другм брусники. ;)
(Между прочим, брусника в этом году - изумительна).
Да, и немного нытья. Про картошку. Я таки действительно порою перестаю понимать, куда мы идем с этой самой едой. Ну, помидоры декоративные крупноплодные - я уже воспринял. Хотя зачем они в декоративных целях крупноплодные - это интересный вопрос.)
Благо, помидоры съедобные пока что еще в продаже бывают.
С тем, что вареной картошки мне, видимо, попробовать больше уже не доведется - тоже смирился почти. Но вот свежекупленная - ее не только варить, ее и жарить уже нельзя. При соприкосновении со сковородкой она обугливается почти сразу. Вкус - характерно сладкий. Консистенция после зажаривания - "подвижная". Что это, Бэрримор ?