dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Перпетуй-мобиль 1

Чтобы прикинуть в первом приближении, будет ли у вас что-то работать, выбросьте из головы эту вашу "информационную составляющую" совсем. И попытайтесь понять, даже не "почему оно вдруг должно работать", а есть ли здесь то, из-за чего оно однозначно работать НЕ будет.

На самом первом этапе даже и человеков из головы выбросьте, и посмотрите, сколько раз материальная точка с двигателем в пол киловатта сможет переместиться из п1 в п2 и обратно за выбранное вами время на выбранной вами местности. В моей личной практике было ненулевое количество ситуаций, когда даже ЭТО не учитывалось. И это не шутка и не гипербола.
15 километров пересеченки с успехом сжирали весь день. (Про лагеря в 20 метрах один от другого - это дугая хохма, и здесь не рассматривается. Впрочем, здесь тоже все почти очевидно.)

Потом можете добавить, что человеку надо есть, спать и просто отдыхать, и сделайте поправки на сорокоградусную жару или такой же мороз. На одной из зимних сессий Неназываемой Игры особо мудрый мастер решил, что ждать неведомо чего неизвестное количество времени в рубашках/свитерках на морозе пусть и не -40, но хоть и -15 - это нормально. И так 15 раз подряд.
Сюда же - идею про "мы занимаемся всем круглосуточно 5 суток подряд".

В общем, таки да, если не можете что-то сделать мысленно, возьмите из справочников реальные джоули с калориями, и посчитайте в них. 2-х арифметических действий достаточно вполне.
Tags: Теория Магии
Subscribe

  • О "чистоте рядов"

    Тут (точнее не тут, но рядом) d0ctor_z очень важную вещь сказал: "Хочу только еще раз подчеркнуть, что при этом не нужно не только…

  • Непонимание

    Непонимание чего-либо и степень осознания своего непонимания видимо все-таки можно определить количественно, наверное. А вот количество возможных…

  • Действительно

    pV=(m/M)RT А вот с ρl/S у нас пока что не очень.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments