dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Героизм и героины (часть вторая)

... а потом начался кошмар.

Представьте себе, что вас преследует нечто черное, сопящее-завывающее, при приближении вызывающее неконтролируемый Ужас, вам трижды объясняют, что при непосредственном контакте с ним чего-либо хорошего ждать не стоит, и, в конце концов, оно таки всаживаем вам в плечо кинжал, после чего у вас есть достаточно времени, чтобы прочувствовать в натуре перспективу того, что будет, если ОНО, занимаясь вами, не будет ни куда торопиться.

Ну что, появилось желание совершить парочку подвигов перед ужином ?

Однако, выясняется, что все это - еще далеко не конец. Во-первых, расстаться с Кольцом физически - это еще ничего не значит. Что блестяще продемонстрировано при разговоре с любимым дядюшкой. Во-вторых, на совете выясняется, что от нежданно приобретенного персонального врага сбежать/спрятаться не выйдет. Продолжение так интересно начатого банкета - всего-лишь вопрос времени.
Однако есть парочка специалистов, утверждающих, что существует вариант, подающий определенные надежды на успех. А также в наличии некое пророчество, упоминающее кого-то, подозрительно похожего на хоббита. Более того, ни пророчество, ни предложенный план не требуют бросаться непременно голой пяткой на шашку, и даже об обязательности умереть напрямую не говорят.
Я бы рискнул. Причем не по тому, что мне захотелось погеройствовать (и даже не по тому, что в фантастике пророчества всегда являются той еще вундервафлей), а по здравому размышлению.

Отсюда первый вывод: если у кого-то завелся бронехоббит, жаждущий проявить чудеса героизма, проверьте:
1. Не зовут ли его Фолко ?
2. Не забыли ли Вы написать под названием Вашего труда слова: "вольное продолжение" ?
3. А теперь прочитайте, наконец, сами знаете какую книгу, и узнайте, что бронехоббиты тоже отнюдь не рождаются по заданию ЦРУ с единственной в голове мыслью о совершении подвига.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Больше трех не собираться!

    Один из элементов идеологии СССР - коллективизм. Вплоть до попыток Хрущева полностью извести кухни в квартирах и таки заставить граждан питаться…

  • И еще немножко географии

    Страшноужасные наводнения в городах - это тупо недостаточность ливневой канализации. Что, кстати, вполне наглядно можно наблюдать там, где отмечают…

  • заметки на полях шляпы

    Когда смотрим лейкоцитарную формулу, то смотреть надо не только на проценты, но и понимать, что эти проценты означают в абсолютных цифрах. Ну или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments