dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Героизм и героины (часть вторая)

... а потом начался кошмар.

Представьте себе, что вас преследует нечто черное, сопящее-завывающее, при приближении вызывающее неконтролируемый Ужас, вам трижды объясняют, что при непосредственном контакте с ним чего-либо хорошего ждать не стоит, и, в конце концов, оно таки всаживаем вам в плечо кинжал, после чего у вас есть достаточно времени, чтобы прочувствовать в натуре перспективу того, что будет, если ОНО, занимаясь вами, не будет ни куда торопиться.

Ну что, появилось желание совершить парочку подвигов перед ужином ?

Однако, выясняется, что все это - еще далеко не конец. Во-первых, расстаться с Кольцом физически - это еще ничего не значит. Что блестяще продемонстрировано при разговоре с любимым дядюшкой. Во-вторых, на совете выясняется, что от нежданно приобретенного персонального врага сбежать/спрятаться не выйдет. Продолжение так интересно начатого банкета - всего-лишь вопрос времени.
Однако есть парочка специалистов, утверждающих, что существует вариант, подающий определенные надежды на успех. А также в наличии некое пророчество, упоминающее кого-то, подозрительно похожего на хоббита. Более того, ни пророчество, ни предложенный план не требуют бросаться непременно голой пяткой на шашку, и даже об обязательности умереть напрямую не говорят.
Я бы рискнул. Причем не по тому, что мне захотелось погеройствовать (и даже не по тому, что в фантастике пророчества всегда являются той еще вундервафлей), а по здравому размышлению.

Отсюда первый вывод: если у кого-то завелся бронехоббит, жаждущий проявить чудеса героизма, проверьте:
1. Не зовут ли его Фолко ?
2. Не забыли ли Вы написать под названием Вашего труда слова: "вольное продолжение" ?
3. А теперь прочитайте, наконец, сами знаете какую книгу, и узнайте, что бронехоббиты тоже отнюдь не рождаются по заданию ЦРУ с единственной в голове мыслью о совершении подвига.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments