dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Героизм и героины (часть третья, заключительная)

Хорошо, возможно, героев следует поискать в другом месте. Спрашивается, в каком ? Кто из "светлого блока" понятия не имел о развлечениях орков, не ощущал ужаса, распространяемого назгулями, или рассчитывал на гостеприимство Саурона ?

Собственно, выбора здесь как-то не стоит. Умереть с оружием в руках - не самый плохой вариант по сравнению с возможными альтернативами.
И имея в голове количество мозгов, достаточное для осознания этого факта, ни кто не будет рваться совершать подвиги ради подвигов. Это нормальный, привычный образ жизни.
Был, правда, один герой. Бредивший именно подвигом. Боромиром звали. Кончил, правда, не очень хорошо, и хвала Эру, что жертва предполагаемого подвига сумела сбежать.

Отдельный интересный вопрос о героях среди "темного блока". Как ни странно, здесь шанс на "родиться, чтобы быть героем" может быть несколько выше.
Темный путь - путь экстенсивный. Чтобы привлечь к войне тех, кому "и так хорошо", нужна какая-никакая пропаганда.
Только вот беда, рано или поздно случается первое сражение. Со всеми его неаппетитными подробностями. А дальше - дележка добычи и развлечения с пленными. И весь героизм сначала отступает на второй план, а потом и вовсе куда-то девается. Это называется "разложение войск".
Механизм описывать, надеюсь, не надо.

На играх, кстати, тоже имеет место быть. Вплоть до того, что развлечения одной части команды вызывают вполне себе неигровое отвращение у другой.


В общем, когда я вижу вводную, в которой имярек рожден быть героем, а причины к этому самому героизму напрочь отсутствуют, и ничто не способно свернуть его с героического пути - не верю.
Еще меньше верю героям, которые едут на игру просто геройствовать. В смысле, просто по жизни.
Люди же, которые собираются учить и заставлять героизму - да начнут с себя. Гопников там по подворотням разгонят, наркомафию истребят, Либерию освободят... Когда настанет мир во всем мире, и благорастворения в воздусях - тогда я к вам учиться и приду. Пока же давайте не путать объективное развитие ситуации в жизни с трюками на игре.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments