dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Гражданское это самое

В общем, пора честно признать, что у меня его нет. И если тихо саботировать дурацкий приказ я еще как-то могу, то, скажем, пойти в УСБ с чистосердечным на тему "как я помогал нургалиеву попилить поллимона, знаю еще о 20, и догадываюсь про умножте эти 20 на количество городов" - а то это самое УСБ не в этой системе. И ни хрена не знает...
Выступить в сми на тему как у нас тут все плохо - ну, один хренов кардиолог тоже вот выступал, и... Это его еще за разглашение с разжиганием не привлекли.
Журавлю написать ? Так у нас таки уже писали. Мне же и прилетело с резолюцией "установить авторов и доложить для принятия". Ага, еле отбыкались, что не представляется возможным.
В общем, как у нас на районе сидел один дурак и вор, как сидел второй вор и дурак - так и ушли на пенсию с повышением. Собственно, я тогда еще по наивности пытался служебки писать. Целый ящик с копиями. Все - до сих пор актуальны.

Был один не дурак - ушел с повышением. А потом - нафиг, поскольку "команда" сменилась. Но вот при нем пожили какое-то время неплохо, да. Уже скоро 10 лет как сделанное тогда разваливаем - развалить все не можем. Не смотря на аж три "реорганизации".
Кстати, второй так честно и открыто и говорил - "я во всем этом нифига не понимаю, и понимать не хочу, мне чтобы проблем не доставляли". Дальше был борец с пылью и борец с курением. В смысле, это то, в чем они понимают. А, да, еще, конечно, чтобы шнурки были поглажены.
В общем, меня не трогают - я не трогаю. По тому что БЕСПОЛЕЗНО. Просто разгромят последнее, что еще как-то работает. В назидание, и чтоб другим неповадно. Вызовут повесткой - дам показания. Ровно о том, о чем спросят. Но, вряд-ли.

Впрочем, хрен с ней, с работой. По всяким идиотским хобби то не всегда решаешься сказать с именами фактами. По тому как глядишь, через год с этим же человеком и воттку пить придется. Неудобно получится. И если кому что с рук сходить, то другому сказать "слезть с моей ноги и вынь руку из моего кармана" - это подстава.

Короче, плюнуть бы на все, и уйти в какой-нибудь ринет. Где гражданственность, и ни какой выгоды от дурацких приказов... Только вот нафига там я такой, весь ни разу не гражданственный ?
Tags: vita nostra
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments