dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про статусы

Вот, все не мог ни как сам сформулипровать, чтобы было доходчиво:

"Объяснение простое: человек не хочет быть богатым, человек хочет быть богаче других.
Если у него будут какие-то символы, выделяющие его из массы, это привлечёт наиболее производительных и здоровых самок. И в этом есть смысл, даже если для этого ему придётся трудиться 12 часов в день - чтобы самка пришла к нему, а не к тому, кто работает 10 часов в день. И естественно, что символы богатства (статуса) придумываются искусственно. При рабочей неделе 16-20 часов эволюционное преимущество получит тот, кто будет работать 40-60 часов, даже если объективно в этом необходимости нет."
http://vitus-wagner.livejournal.com/844841.html?thread=26906153

золотые унитазы, башни, стратосферная артиллерия на яхтах - это не просто "быть богатым". И это не просто власть". То есть, да, "власть" - она как бы объясняет, но оно объясняет "это не та фиговина, а вот та".
А в основе - секс.
И, да, сексуальные девиации: фетишизм, садо-мазо и прочее. Включая полную сублимацию (не оттрахать, а убить, разрушить, уничтожить, ну или там просто создать корпорацию, в которой работали бы одни только пидарасы в физиологическом смысле, а потом уничтожить всех конкурентов. )
Tags: размножение инкубов
Subscribe

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • инопланетянское

    Работодатели самостоятельно определяют график работы в нерабочие дни, в том числе и дистанционно.

  • А вот и детская травма вылезла...

    "Спортивная". Именно тот самый позвонок. Ну, посмотрим, сколько получится протянуть без операции. Мораль простая: по детству-молодости мы все -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments