dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про налоги

По мотивам обсуждаемого в последнее время в ленте вырисовывается странная идея:

Заменить вообще ВСЕ налоги на страховку.
В смысле, не частными лавочками, которые денег берут, ничего не делают, а потом старательно изобретают отмазы, чтобы не выплачивать, а государство гарантирует всеми своими структурами то, за что платишь.

Платишь за нефтяную трубу - государство гарантирует, что она принадлежит тебе. Нет - она будет принадлежать тому, кто пришел и сказал: это - мое.
Если платишь, но государство не смогло - типа, завелась банда разбойников, с которой вся полиция и вся армия справиться не может, пришла, и трубу анально огородила - выплачивается сумма страховки. (Хочешь платить по 10 рублей в год - страховая сумма будет соответствующей, и можно подумать, посылать ли полицейского разбираться, или выплатить страховку).

Аналогично с дачкой и машинкой. Бомж, захвативший дачу, выселяется полицией, либо страховка. Пожар тушится пожарными, либо страховка. Угонщиков опять же ловит полиция, если машина застрахована.

Условия договоров можно в принципе изменять. В сторону как увеличесния сумм, так и уменьшения. Ну или автоматически пересчитывать, скажем, от дохода с той трубы, или от ее средней стоимости.

Социалка явно нестраховая - финансируется за счет доходов.
Страховая - из общих соображений уменьшения риска и размеров страховых выплат.

Upd (утащено у vitus_wagner): да, страховое агенство может быть частным, и разбираться с финансовой и договорной частью, а часть сумм просто отчислять государству на общие службы. Кстати, та же охрана по такой схеме - идеально. Ну и с медициной снимается вопрос: травмы - страховое, эпидемиология - государство. Деньги едут в ту сторону, кто лучше работает.
Tags: Братство Иллюминатов
Subscribe

  • Все, что нужно знать про "60%".

    Всего в край поступило 550 793 комплекта вакцин. Из них 496 543 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 49 520 – «ЭпиВакКорона», 4 730 – «КовиВак». Это, в…

  • Про чипирование

    все врут! Уже сколько якобы чипировались, а 5G еще никому не включили. Теперь вот говорят, что надо 60%, тогда включат. Не, не включат. Только оплата…

  • Обвалять в муке

    ... потом в яйце. Или наоборот - не важно. Так и так пробовал. Не выходит каменный топор. "Навалянное" тупо отваливается, и точно так же тупо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments