dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Подумал лось

"А по поводу того, хорошее или плохое государство - здесь же все понятно. Оно хорошее. Оно такое, которое устраивает граждан. Если граждане не меняют правительство, значит оно их устраивает, и по этому поводу нечего разговаривать."
А если кто попытается сменить, то у нас на это есть "экстремизм", "разжигание", и, наконец, чего-то там к "насильственному", которых вполне достаточно, чтобы пытающихся намотать на гусеницы.

Впрочем, это все в пользу бедных. Главный людоед, который с биореактором и 1908 годом, не гуглится, так что придется руками просматривать какие-то жалкие 8000 статей.
А пока я хочу еще раз обратить внимание даже не на то, что после закрытия всех государственных фармпредприятий субстанция ценой в 7 рублей за бочку после расфасовки начинает стоить 700рублей за таблетку. В конце-концов, "государство не должно заниматься бизнесом", и пусть хоть все население сдохнет.
Но, в той же самой государственной поликлинике, в "платном отделении" - том самом, в которое запись на через 10 дней после 3-х часов живой очереди, с ОМС в одной руке, ДМС - в другой, и чеком за внесенный нал в зубах - если сравнить цену анализа крови для конечного пользователя с ней же в какой-нибудь лабдиагностике - она, почему-то, в зависимости от количества позиций в 4-40 раз дороже, чем у лабдиагностики.
В чем дело ? А дело вовсе не в закупках физраствора в швейцарии через польшу. А в том, что тот контейнер физраствора, который рассчитан на работу одного отделения на месяц, каким-то образом ухитряются впихнуть в одного больного. Прямо на амбулаторном приеме у терапевта. Ну, по крайней мере по данным бухгалтерии - так.

И те 271 рубль на приме терапевтом даже после урезания до 100 рублей замечательно компенсируются 4-мя приемами с целью получения талона на очередь на получение талона.

Казалось бы, вот тот самый аргумент за то, чтобы нафиг позакрывать все поликлиники, не говоря о стационарах. Казалось бы - да.
За одной маленькой деталькой: у нас вроде как рынок, а я на той же лабдиагностике почему-то не вижу таблички "благотворительный фонд". Так что анализ там стоит столько, чтобы люди при выборе между платным отделением поликлиники и лабдиагностикой - шли в лабдиагностику.

Ну а в поликлиниках он будет стоить столько, сколько насчитает бухгалтерия. Чтобы разного рода здравоохреневшие потрясали КАКИМИ НАДО цифрами, и вопили про жизненную необходимость скорейшего строительства биореактора.
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Аристократы и дегенераты

    Внезапно, напомнили ролевушную молодость и одновременно с другой стороны приползло удивительное, перекликающееся с когда-то составленными по мотивам…

  • Как бы поттеротолчковое

    (давненько не было) Большинство темных волшебников учились на Слизерине, а большинство волшебников, осужденных на пожизненное заключение на нижних…

  • Витриоль, говорите?

    Путь Левой Руки, Порри гаттер и каменный хвилософ, Часы и Письма, вот это все... Вам сюда: https://willie-wonka.livejournal.com/717519.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments