dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Ысчо пра еду, очень кратенько

Если взять слиток золота, и пойти с ним в ларек за полбулкой хлеба - ну, золото там не исключено что и примут. Но за сдачей однозначно придется прийти как-нибудь в другой раз.
Есть, правда, шанс, что очнувшись - обнаружим на голове шишку, и при этом - ни золота, ни хлеба. И все вокруг скажут, что так и было.
Могут, правда, и отказаться. Типа, не положено. (Человеческий мозг, как самый идейный, обычно так и делает. Через что, обычно, и страдает.)

С другой стороны, если взять мешок копеек, и пойти в ресторан, а там попытаться расплатиться...
В теории, конечно, обязаны принять. А на практике - опять же ненулевой шанс, что после ряда неприятных процедур живот окажется подозрительно схожим по объему с тем мешком. И так же звенеть.
И если кто-то после этого будет показывать нам на живот, и говорить, что, типа, жрать надо меньше - формально, конечно, будет не совсем прав, но нам-то от того не легче.

Вот именно в этом и весь фокус - в разнице между "теоретически", и "практически".

P.S. Вместо "копейки" читать - "сахар". "Слиток" - "полкабана".
Tags: польза
Subscribe

  • Аристократы и дегенераты

    Внезапно, напомнили ролевушную молодость и одновременно с другой стороны приползло удивительное, перекликающееся с когда-то составленными по мотивам…

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment