dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

про коробку

Итак, коробка. С достаточно прочными стенками, чтобы не сломалась. В нее можно помещать разные предметы либо удалять их. Например, кукол. Они там будут лежать. Или крыс. Они устроят драку. Если поместить туда достаточное количество саранчи, она станет большой и изменит цвет. Можно поместить туда кальмара...
Ее можно будильник или там музыкальную шкатулку. Если их вовремя заводить, они будут издавать звуки.
Вечный двигатель поместить в коробку не получится. За невозможностью вечного двигателя в природе как такового.
Если поместить в коробку живого человека, то, осознав, что находится в коробке, и что возможность выбраться из этой коробки отсутствует, этот самый человек, возможно, родит какую-нибудь философскую идею. Возможно, у него даже произойдет некий духовный прорыв или даже, чего только не бывает - духовный рост.
Однако, не факт, что он вам про это скажет.
Мораль проста: события внутри коробки целиком определяются положенным туда сюжетом и шестеренками, предназначенными для реализации этого сюжета. Когда сюжет закончился, шестеренки надо менять. Минимального знания механики достаточно для того, чтобы разобраться в устройстве механизма.Любой вопрос о причине движения или неподвижности шестеренок немедленно приводит к выводу о наличии субъекта, занимающегося обслуживанием механизма. В устройстве субъекта, обслуживающего этот механизм, разобраться нельзя, поскольку он находится снаружи коробки. Следовательно, единственный правомочный тезис в данном случае - это тезис о непостижимости воли господней. Следовательно, согласие на участие в игре в качестве одного из объектов, находящихся внутри коробки, свидетельствует о наличии неких стимулов, не имеющих отношения к самой игре.
Tags: дикая охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments