dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Задачка на выбор

Несколько лет назад в ютненьком вдруг на какое-то время стало модно постить задачи со странными вариантами выбора. Ну, типа, кого сбросить на рельсы перед поездом, у которого отказали тормоза и т.п.

Как знатный и заслуженный тормоз я тоже решил поучаствовать. Итак:
Вы внезапно оказались в городе Омелас. Для тех, кто не читал, поясню, что это такой город, в котором все жители всегда счастливы, но, где-то в этом городе есть дом, в темном подвале которого плачет ребенок. Собственно, это и есть условие счастья всех остальных.
Вам, внезапно же, предлагают участие в голосовании на предмет на что пойдет следующая порция детских слез. В бюллетене 2 варианта:
1. Вам на мороженое.
2. На новый золотой унитаз для бургомистра.

Отказаться от голосования - можно. Но выберут все равно один из вариантов. Ребенка спасти нельзя. Вы не знаете, где он, а даже если узнаете и спасете - посадят другого. Революцию устроить нельзя: все и так счастливы более чем, и единственная актуальная проблема - выбор между Вашим мороженым и бургомистровым золотым унитазом. Покончить самоубийством нельзя, поскольку если будет выбрано мороженое для Вас - факт Вашего самоубийства аннулируется.

Выбор ?

P.S. комментарии скрыть, или как ?
Tags: Теория Магии, зельеварение и яды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments