dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

полипрагмазия

http://www.evrika.ru/hotnews/3834 (via dok_zlo)

Без анализов, конечно, гадание по юзерпику, однако, сдается мне, джентльмены, это - она и есть.
Или, как это нынче называется политкорректно: "лечение по гуайдам".

В первом случае в основе - явно неадекватная коррекция нарушений обмена (признак: отсутствие в сообщении данных по достижению целевых уровней ЛПЛ, сомнительный выбор статина, изменения ЛС и развитие резистентности к инсулину, характерные для неадекватной терапии), что и повлекло за собой необходимость назначения множества различных препаратов, включая несколько взаимно антагонистичных.

По второму случаю все сложнее, но, опять же, взаимно антагонистичные препараты + "принимает те, которые хочет, в дозах, каких хочет" (и даже наличие сиделки ситуацию не изменяет) - тоже признак неадекватности назначения. (Отдельное фи принятой сейчас в стационарах практики, когда госпитализированному больному предлагается продолжать применять свои препараты так, как тот считает нужным, без согласования с тем, что назначается врачами стационара).

P.S. Раз пошла такая пьянка, скажу еще, что отсутствие взаимодействия между разными специалистами, в том числе и "независимое" назначение различными специалистами различных препаратов, без учета ранее назначенных - тоже практика не совсем здравая.
Tags: польза, размножение инкубов
Subscribe

  • Проклятый вирус!

    А так же, видимо, крававый стален, свинцовые мерзости паганава саффка, бонба ленина, ну и, конечно же, проклятые пенсы и проклятые "антиваксеры".

  • Короткоствол и рэмбы диванные

    "Мои хлопцы (специально обученные, готовые, с категорией здоровья А1) начинали попадать в мишень номер 4 на дистанции 20-25 метров в обоюдном…

  • Внезапный Еськов

    Думал, там уже не будет ничего, кроме упивания собственной Чистокровной Рюрикоелизаветовостью и инвектв против мужичья совсем обнаглевшего, но все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments