dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Кофе "Питер де Вриз"

http://shutofsky.livejournal.com/59855.html
Сам пост под замком (ибо дела давно минувших дней, и вряд-ли кому интересно знать, кто кого чем травил, и какие из этого произошли результаты), с разрешения автора даю собственно рецепты:

Кофе по-фрименски.

На 3 порции: 6 чайных ложек кофе молотого кофе мелкого помола, 4 чайных ложки сахара, небольшая щепотка кардамона, стакан холодного молока, лучше если жирность будет 6%. Все смешать в джезву, поставить на самый медленный огонь, и довести до подъема молока - не возбраняется помешивание в процессе - не постоянное, а периодическое, как только наверху будет скапливаться шапка кофе - в отличие от многих других рецептов здесь шапка пены с кофе ценности не несет.

На дно чашек, а лучше небольших массивных керамических пиал положить по щепотке корицы, и аккуратно вылить готовый напиток, стараясь, чтобы корицы оставалась максимально на дне. Разливать лучше понемногу в каждую пиалу по кругу, чтобы гуща не собралась вся в одной пиале (а то недолго и крисножом в подбородок схлопотать).

Пить медленно, с удовольствием, под философскую беседу.

Кофе "Питер де Вриз"
На три порции: 6-8 чайных ложек кофе, 6 чайных ложек сахара, 10-20 грамм коньяка, кардамон, анис, корица, имбмрь - по щепотке. На дно турки высыпать сахар, залить всем имеющимся коньяком, или его половиной, поставить на сильный огонь. Когда послышится активное шипение - поднести спичку к горловине джезвы. Появится сноп синего пламени. Когда оно погаснет (что покажет полное испарение спиртовой компоненты коньяка) - подержать карамель на огне, пока сахар не станет отчетливого светло-коричневого цвета.
Залить стаканом холодной воды, высыпать кофе, пряности, перемешать, поставить на самый медленный огонь. Как только шапка пены с кофе начнет подыматься - приподнять джезву за ручку над огнем, чтобы прекратить процесс, добавить щепотку соли, оставшийся коньяк, и потом опустить снова, контролируя по ручке степень вибрации - она должна быть едва ощутимой. В таком состоянии продержать джезву над огнем, пока шапка не поднимется снова. Процесс повторить еще раз (поднять, медленно опустить, поймать вибрацию ручки, ждать пока поднимется).

Разложить пенную шапку с кофейной гущей сверху джезвы по чашкам (под этот вариант лучше тонкие маленькие чашечки), разлить напиток как и в предыдущем варианте по кругу, и подавать.

Если есть необходимость отравить собеседников - не советую подливать яд прямо в чашки, это небезопасно. Лучше добавить его в кофе заранее, в самом начале варки или в самом конце, а самому принять целевое противоядие.

Пить медленно, настороженно, стараясь угадать привкус, и держа руку на кинжале.


Рядом у того же автора:

О Дюне. И ее последствиях.
Началось все с того, что я поехал на Дюну. В 1999 году. Ментатом Великого Дома Харконненов - Питером де Вризом. Ну какой-же Питер де Вриз без экстракта Сафо, спросите вы? Правильно. Никакой. И я так решил - поэтому в целях антуража и хорошего самочувствия взял с собой бутылочку ярко-красного медицинского сиропа лимонника.

Много чего было на той игре интересного, и много воды утекло с тех пор... Рецепт тоника, который родился там, на Гьеди Прайм и в песках Арракиса выкристаллизовался в боевой коктейль, получивший название "Терминатор".

Его я сейчас и хочу изложить.

Нам потребуется 300 мл. воды, одна столовая ложка обычного какао, треть плитки горького шоколада (лучше "осенний вальс" особый, или он же горький ничего не встречал для этих целей), три столовых ложки сгущенки, столовая ложка растворимого кофе, 1-2 чайных ложки аптечной спиртовой настойки лимонника, маленькая щепотка корицы.

Кипятим воду. когда закипит - отливаем часть воды, чтобы растереть в ней порошок какао, попутно в оставшейся части распускаем треть плитки шоколада. Как только шоколад растворится, выливаем туда три столовых ложки сгущенки, доводим до кипения (смесь начнет резко подниматься, как обычное молоко). Как только это произошло, выливаем смесь в растертое какао, размешиваем тщательно, выливаем обратно в кружку и еще раз кипятим. Снимаем с огня, выливаем туда настойку лимонника, размешиваем, высыпаем кофе и корицу и кипятим последний раз.

Пить лучше горячим но не обжигающим.

Сиё адское зелье питает мозг, придает физических сил, значительно улучшает ночное зрение. Спать после него не хочется, но если запас энергии исчерпан (например долго не ели), то свалит с ног замертво. Проснетесь свежими и отдохнувшими.

Данное снадобье опробовано на мастерении различных игр, а также на разнообразных страйкбольных выездах. Оно еще и вкусное к тому же, хотя вкус - на любителя...

P.S. от меня (DC): Кофе и сахар я предпочитаю не в рекомендуемой здесь пропорции 6:4, а, наоборот, 4 кофе и 6 сахара на 2 порции. По шоколаду пермякам смотреть мой пост, и идти закупаться в "О, шоколад !", какао-порошок не нужен.
Tags: видения и привидения, мемуары, трансфигурация
Subscribe

  • анатомическое

    притоки v. magna cerebri - это либо доказательство того, что 98% населения - потомки иноплянетян, причем из разных галактик, либо доказательство…

  • В порядке imho

    Вообще, точные науки - это прежде всего про умение формулировать задачу. И немножко фокусов, чтобы ее решить. Ну, если мы проверяем умение…

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments