dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Оптимистическая трагедия, или продажа Родины с точки зрения Рыночной Экономики

Если тебе попалась Не Та Страна, да еще Не С Тем Народом, очевидно, следует купить другую, и с другим народом. Но поскольку стран мало, а желающих купить - много, то стоит Другая Страна дорого.
Приходится мучиться, живя в Этой Стране, и потихоньку копить, буквально отказывая себе в самых что ни есть насущных потребностях.

Однако, если долго-долго копил, во всем себе отказывая, а тебя опередили, это будет крайне обидно. Поэтому нужно периодически (а лучше - постоянно) устраивать разные инфляции и прочие отъемы лишних денег у населения. А поскольку отнимаемые и обесцениваемые деньги - одни и те же, то накопить нужную сумму заведомо нереально.

Можно было бы, конечно, продать старую, и купить новую (хотя бы и с доплатой), но здесь опять же работают законы рыночной экономики: поскольку продавцов много, товар - сомнительного качества и сомнительного происхождения, то покупают неохотно, и платят крайне мало.
Так вот и приходится, потихоньку продавать, потихоньку копить, и горестно вздыхать про не ту страну и не тот народ. В этом и заключается трагедия.

А оптимистическая она по тому, что постоянно находятся оптимисты, надеющиеся, что подвернется какой-нибудь счастливый случай, и накопленного хватит на покупку.
Tags: зельеварение и яды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments