dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

и вырезать всех, кто ростом выше тележного колеса

А я, между прочим, уже обосновывал и резню, и сжигание посевов при набеге.
Это не по тому, что татары были такие дикие, и думали, что в мире должна существовать исключительно степь, а по тому что иначе можно и ответный набег получить. А так - пограбили, полон угнали, остальных оставили вымирать.
И делали это не только татары. Это при любых набегах было, где угодно.

То есть, обычная внутривидовая борьба. По сравнению с животным миром даже не то, чтобы сильно продвинутая: некоторая особо сообразительная живность прежде всего уничтожает запасы еды конкурента. Да кстати, те же медведи, например.
Умели бы поджигать - поджигали бы.

Ну а сейчас уничтожить ресурсы противника (хоть потенциального, хоть какого) - вообще, пожалуй, единственный возможный образ действий, без альтернатив. Ну не ядрен-батонами же швыряться ?

И, да, нужно понимать, что противник - это не только тот, который по ту стороны пограничных столбиков, а любое существо того же вида. Так что, украл на копейку, разломал на миллион - это, опять же, правильное рациональное поведение. Мужик не должен жиреть. Если он будет жиреть - он топор купит, а может даже и ружжо. Мужик должен постоянно ощущать голод, и думать исключительно о том, что как бы пожрать.
Так что не только книгочеев на кол, но и посевы - жечь: http://ehotodroid.livejournal.com/1688546.html
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment