dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Думать о людях хорошо

Мда, вспомнилась тут история про то, как я бровями полутораметровую канаву пропахал (ну, не один, конечно, а в компании с упитым в дымину Арчером, и другими соучастниками, при этом самым трезвым в этой компании был, конечно же, Пухов), и подумал о том, что я, возможно, несправедлив.

"Не ведают, что творят" - это, на самом деле, не есть то, что называется, "думать о людях хорошо".
По тому что при таком подходе человек выходит таки чудаком в плохом смысле слова.
А ведь вполне возможно, что человек таки прекрасно представлял: что и зачем он делал. Просто у него была какая-то цель. Которую мы, возможно, не понимаем.
То есть, как раз из презумпции невиновности "теория заговора" имеет таки право на жизнь. А вот объяснять все идиотизмом - неполиткорректно и именно "общечеловечески" - нехорошо.

Практическая ценность такого подхода состоит в том, что при этом, возможно, можно найти нечто общее в целях разных людей, и если не договориться, то, хотя бы, уступить дорогу. И даже на самом деле пофиг, кто прав в рамках ПДД, если удалось избежать жертв и разрушений.
А вот с чувством собственной правоты оказаться внутри груды металлолома, и, возможно, с переломами - это не самый лучший вариант из возможных.
Tags: зельеварение и яды, размножение инкубов
Subscribe

  • Про чипирование

    все врут! Уже сколько якобы чипировались, а 5G еще никому не включили. Теперь вот говорят, что надо 60%, тогда включат. Не, не включат. Только оплата…

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments