dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Кажется, удалось собрать в удобовоспринимаемый вид

Мастер рассказывает некую свою историю. Которая в общем-то содержит в себе некую интригу. Иначе неинтересно. Соответственно, мастер расставляет что надо, где надо, но при этом особо ничего до момента x ни кому не выдает (кроме непосредственно кому надо для наступления собственно момента x).

Игроки заинтересованы в том, чтобы с ними кто-то как-то мог взаимодействовать, желательно еще и способами иными, чем "дубиной по башке на !" Для этого в их интересах дать о информацию с своем существовании, обозначить интересы от возможного взаимодействия, формальные поводы для такого взаимодействия, и, наконец, способы кроме как уже упомянутой дубины.
Нужен таки инструмент для информацию выдать, и информацию получить.

Да, генерят ее сами же игроки (мастер прописать для 1000 человек, да еще и в нескольких вариантах - не может физически, а на маленькой игре, на самом деле, с одной стороны получится тогда вообще спектакль, а с другой - и деталей надо больше, и связей, и все тщательнее, и опять же с запасными вариантами, которые скорее всего востребованы ни когда и не будут, а еще есть страшны зверь Недозаезд).
И таки игрокам по возможности лучше делать это коллективно. Это уже imho, по тому как лично я на генерацию полноценного романа не способен, например, а вот диалог развить - уже легче, или там подробности покопать глубоко, но не широко... А кто-то - наоборот.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Образовательное

    Будущим айтишникам повсеместно читают "программирование" и "операционные системы", но они поделены так, что явно не хватает курса "Основы…

  • Весьма познавательно

    наблюдать, как человечек, ухвативший себе кусочек Святой Частной Собственности - то есть, возможность нечто огородить и стричь с этого бабло - теряет…

  • Ну и да

    заодно - признание на законодательном же уровне, что все так называемое "страхование" - просто отъем денег по Праву Силы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment