dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Собирать грибы под снегом

В определенном смысле, это таки лучше, чем под дождем. Коль скоро у меня такой дурацкий отпуск случился, что немногочисленные дни без дождя оказались заняты если не любимой 8/ работой, то еще какой фигней...
Вообще лето сухое, а холода настали резко и вдруг. Так что в общем и так не много тех грибов-то было.
А ведь помню года, когда в июле начиналось, и до конца октября опята ведрами таскал, вперемешку с белыми.

В общем, урвал. Если бы еще не было так холодно... Кроме традиционных лисичек и волнушек - 4 огромных красноголовика, один из которых на пол-ведра, остальные заняли остаток места. Ну, логично: при такой погоде жрать их особо не кому, так что растут по полной. Собственно, сейчас прогреваю теплым воздухом - есть единичные черви в губке. Кто знает специфику красноголовиков - тот поймет.
Видимо, пожарю (сушеных с поза- и прошлого года и так литров 15, не меньше, да еще маринованных - банок 8 осталось. Хочется жареных. Точнее, тушеных. Именно красноголовиков, ага. Лисички с опятами-то уже жарил, неоднократно.
Стоило бы, наверное, съездить за рыжиками, но за ними надо именно что ехать, а здесь - городской автобус + ноги.

Правда, не очень рассчитывая на результат, чтобы не нарушать принцип "я из леса с пустыми ведрами еще ни разу не уходил" - взял сумку. Ведра на 2 с половиной как раз. Теперь можно добавить "я из леса с пустой сумкой еще ни разу не уходил". Подумываю о чемодане... ;)

Поражает, что лес - зеленый. Ну да это не на долго - со снегом-то и минусом завтрашним. 8( Вообще, лето нынче как-то сместилось все, но при этом холода настали раньше обычного.
Видимо, эти грибы - последние в этом году.
Tags: Дар Удивления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments