dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Злонамеренность (окончание)

Начало здесь: http://dennis-chikin.livejournal.com/16661.html, описание всего цикла см. в топ-посте, публикуется на тех же условиях.


Предположим, что качество имеющихся решений не зависит от нашего предыдущего выбора и каких-либо внешних от нас событий. Выбранное случайным образом решение может оказаться как плохим, так и хорошим.
Какова вероятность того, что мы выберем хорошее решение ?
Как показано раньше, абсолютно благостный мир бесконечен во времени, в то время, как обратный случай стремится к состоянию небытия. Если большая часть выбираемых нами решений оказывается плохими, мы стремительно приближаемся к небытию, что противоречит как теории, так и наблюдениям. Следовательно, a >= 0.5.
Поскольку мы не обязаны каждый раз делать случайный выбор, можно создать такую стратегию, при которой на каждом этапе t1, t2, ... tn, или, во всяком случае на этапе tn a(t)>a(t0). Таким образом, в естественных условиях a>0.5 и возможно достижение ситуации, когда a->1.

Очевидно, m(a,b) возрастает линейно с ростом a, что вызывает страшное разочарование. Поклонники темных практик формулируют свое ощущение как: "Стоило так стараться, если я теперь не могу делать то, что захочу ?" - Декларируя, что жизнь кончилась, и единственный шанс - вернуться назад к хаосу.
При этом они не готовы отказаться от собственного блага, но требуют, чтобы a для окружающих было как можно меньше. При этом, чтобы не возрастало значение b(1-a), им приходится утверждать, что все абсолютно плохо, и, следовательно, они начинают противоречить сами себе.

Таким образом, цели поклонников темных практик инвертируются, и они действительно находятся в мире, где все плохо. Хотя мир, в котором все плохо, существует исключительно в их воображении, оказать действенную помощь крайне сложно, поскольку любая попытка будет объявлена плохим решением, направленным на усугубление страданий, испытываемых поклонником темных практик.
Возможно, проблему можно было бы решить, заинтересовав их чем-либо принципиально новым, но, к сожалению, до настоящего времени этот вопрос в должной мере не исследован.

Метод защиты для тех, кто не успел запереться в персональном аду, существует, и достаточно прост:
следует чувствовать ход времени, и осознавать, что не существует одной единственной цели.
Если t>0, то a>0. Пока a>0, существует возможность выбора блага, и возможность выбора зла.
В зависимости от выбора, m может принимать значения сколь угодно близкие как к 0, так и к 1. Поскольку c мы можем варьировать всегда по своей собственной воле, сам поступок во зло совершать не требуется.

Вывод:
Любая попытка запретить самостоятельное определение с является проявлением злонамеренности, и обнаружив такую попытку каждый волшебник имеет право применить в полном объеме все знания, которые им были получены в рамках ЗОТС.

P.S. Обещанный приз: в тексте лекций содержится полный рецепт философского камня. Для варки можно использовать любые методы из более специализированных дисциплин, которые вы сочтете для себя наиболее удобными, и любые доступные ингредиенты. Количество помешиваний, материал и форма инструмента, используемого для помешиваний - не принципиальны.
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Образовательное

    Будущим айтишникам повсеместно читают "программирование" и "операционные системы", но они поделены так, что явно не хватает курса "Основы…

  • Про насморк

    Кроме синуситов бывают еще собственно риниты. А среди последних - такая интересная штука, как атрофические риниты. А вот именно с лечением изменений…

  • Про хуцпу

    Зогхозе, а вот скажите, кто такие Яблонские, а? То, что мальчик из симбирска и мальчик из нижнего перед ними всю дорогу на задних лапках скакали, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments