dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

В службу психологической поддержки клиентов Билайна

Глубокоуважаемая полосатая бабочка из службы психологической поддержки !
Пишу тебе сюда, поскольку email'а я все равно не помню, в техподдержку же к вам не дозвониться, а ежели даже и дозвонится, то, по предыдущему опыту, радости это все равно не принесет, а принесет только лишь дальнейшее усугубления состояния глубокого офигения, в котором, в данный момент, в очередной раз пребываю...

Вызвано же данное состояние вот такими удивительными событиями:
1. получаю я по dhcp адрес из сетки 10.165.152.0. Хороший адрес. Через него пингуется и сам шлюз 10.165.152.1, и полученный по тому же самому dhcp dns-сервер. Конкретно - 85.21.192.3, известный еще как hdns2.corbina.net (ну или hdns1, который 213.234.192.8 - для дальнейших событий это уже не важно).
Сервер - в общем-то, тоже хороший, и тот, и другой. Но, не совсем... Поскольку вот здесь начинается пункт 2.
2. И вопрошаю я полученный сервер: а не будет ли любезен глубокоуважаемый джинн сообщить самый страшный коммерческий секрет Билайна, а именно - адрес tp.internet.beeline.ru, за которым находится вожделенный интернет ? Будет, будет - отвечает dns сервер с адресом 85.21.192.3 (или же даже 213.234.192.8) - Шашлык из тебя будет ! а загляни-как ты по адресу, ну, например, 78.107.38.4 - там тебе будет и павлин, и мавлин, и, ежели повезет, может быть даже и интернет !

Тут следует сделать отступление, и заметить, что это может быть не обязательно 78.107.38.4, а, например .2, .5, или даже и вовсе какой-нибудь из 1??/8 сетки. Но в любом случае примерно с одним и тем же результатом, а именно, таким, какой описан в следующем пункте.

3. Будучи человеком недоверчивым, я даже на всякий случай переспрашиваю:
host 78.107.38.4 85.21.192.3, на что и получаю ответ:
"Да ты не сомневайся, точно - он самый - вот, смотри, так и называется: bras9_lo0.perm.corbina.net !"
(ну или bras8*, или даже bras100*...)

4. Идем по указанному адресу, и, вправду, там поднимается l2tp, спрашивается пароль, и устанавливается линк. Внезапно, с этим же самым bras9. И туда даже пинг проходит. Аж целых 2 раза. Со второго раза же. После чего соединение еще пару минут висит, и получает disconnect.
B и так со всеми 100 bras-чего-то там...

5. Наконец, видимо, утомленный упорством спрашивающего, этот замечательный, не побоюсь этого слова, сервер, выдает адрес 78.107.38.7, о котором, кстати, сам же ничего не знает, на котором поднимают линк до broadband-чего-то-corbina.net, на котором и выдают, наконец, вожделенный интернет.

И если ты, глубокоуважаемая полосатая бабочка из службы психологической поддержки, до сюда дочитала, то ответь: что это вообще за фигня, и, главное, КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ ?
Или, хотя-бы, кончится ли это раньше, чем все уйдут к более другим провайдерам ?

(хотя и у этих самых других провайдеров,чудес разнообразных, типа при живом подключении втихаря поменять адрес шлюза, например, ни кому об этом не сказав - тоже немеряно...)
Tags: некромантия, удивительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments