dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Удивительное

Есть два способа реализовать реакцию на некое событие, случающееся один раз в жизни.

1. Создать базу данных, которая содержит описание всех мыслимых событий и реакций на них (мегабайт, так, на 30, а лучше - 300, а еще лучше, если не мегабайт, а гигабайт.) База после создания индексируется, запаковывается, шифруется, и во время работы софта постоянно на лету сканится, и все события проверяются на соответствие условий. В смысле, в цикле, бесконечном, со скоростью работы процессора, и пофиг, что его перестало хватать еще тогда, когда база была по размеру в 10 раз меньше.

2. Вписать в конфиг/скрипт обработчика исключительных событий, который дергается только тогда, когда происходит это самое исключительное событие.

Вот угадайте, какова будет реакция:
a) держателя софта для распаковки/упаковки базы (условием, что после каждой такой операции надо будет руками еще править пару сотен тысяч связей)
б) публики
на предложение пойти по второму варианту ?
Tags: зельеварение и яды, некромантия, удивительное
Subscribe

  • Об успехах протестов

    "Австралийская полиция арестовала более 260 человек в ходе протестных акций, состоявшихся в субботу в крупнейших городах континента Сиднее и…

  • А вот интересно

    каков вообще процент контор, в которых сможет удачно пройти "собеседование", скажем Торвальдс, если вдруг придет наниматься на какую-нибудь ITшную…

  • Квалификационное

    Из того, чем я занимался последние пару лет, можно отметить примерно следующее: 1. Заставлял работать "Континент-АП" (кстати, версию, признанную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments