dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

построить ероплан, и улететь на ем к чертовой бабушке

diff'ы к Союзу Астероидов:

Почему астероиды ? По требованию заказчика, и по тому, что, действительно, недоставаемо для обыкновенных "уличных" бандитов, а так же полицейских операций по отлову беглых рабов. Ежели же дело дойдет до взаимного швыряния ядрен-батонами, то Земля - гораздо лучшая цель, чем куча астероидов.

Исходная точка:
1. Психологическая.
Я - бюджетник. Кроме того, учился и начал работать еще при Советском Союзе. То есть, тоже - бюджет (тогда по большому счету больше ничего и не было). Плюс довольно экзотическая специализация.
Все это значит, что есть он самый - бюджет. Выделенный. Который, во-первых, надо освоить, во-вторых, другого - не будет. А следующий будет хз когда и сколько. А вот задачи могут измениться прямо завтра на вплоть до противоположных.
При этом моя работа по деньгам стоит ничего (зряплату будут платить в любом случае, пока не уволят, а вот ни каких процентов с прибылей или хотя-бы пресловутой "экономии ФЗ" (tm) - хрен).
А по времени - очень дорого. По тому что то, что я не сделал - все равно делать мне. А техперсоанал - какой есть, и другого не будет. И этому техперсоаналу в общем случае пофиг, чем заниматься, лишь бы ничего не делать.

То есть, из всего этого получаем, что все сделанное должно быть сделано максимально дешево (по деньгам и времени). Но при этом использовав все деньги по максимуму.
Но максимально надежно, в т.ч. с максимальным резервированием, по тому что если навернется - других денег не будет. И времени - тоже.
При этом - максимально универсально. По той же причине. По тому что задача завтра изменится, но решать ее надо будет на уже сделанном.

2. "Техноисторическая".
В принципе, я считаю, что все необходимые технологии уже почти есть. То есть, осталось подождать, когда доработают напильником, и можно сваливать. Но, это смесь индустриального, массового производства, на больших промустановках, и отверточной сборки/доработки напильником под конкретику.
Даже те колбочки на столе и 3d принтер на нем же требуют заливать в них промышленно изготовленные реактивы.

3. Физическая.
Бесконечная энергия, переданная за бесконечно малое время - это взрыв бесконечной мощности. ;)
Кроме того, dq/d(t->0) - это - сверхсвет.
Кроме того, потери энергии - это функция от площади. А производительность - от объема. Бесконечной же энергии либо не бывает, либо см. п1.
То есть, реакторы надо городить не "в длину", а увеличивать объем реакционной зоны.
Для астероидов, кстати, вопрос длины, и даже площади - критичен сам по себе.


Результат:
1. Набор реакторов/принтеров/роботов, максимально универсальный, с мощностью, обеспечивающей автономное существование, но без излишков. Оптимизация по качеству жизни vs. рассеиваемая энергия vs. линейные размеры.
В "нормальном режиме" они обеспечивают "доработку напильником" и "сегодняшние хотелки".

2. Промастероиды с промустановками высокой производительности, выпускающие полуфабрикаты и типовые "конечные изделия", в которых имеется постоянная потребность, но не нужно (и вредно) разнообразие на уровне единичных экземпляров.
Они же задают стандарты "на случай ядерной войны" и если при этом придется распределять по системе продукцию "индивидуальных принтеров".

3. Транспорт, где не обязателен быстрый "random access", но достигнута равномерность потоков и требуемая полоса пропускания. То есть, не важно, сколько времени едет конкретный экземпляр, но экземпляр нужного типа можно получить "еще сегодня".

4. "Индивидуальные принтеры" в то время, как не используются под личные хотелки - штатно работают в общей сети с более-менее постоянными настройками (и под это заточена микроинфраструктура, чтобы владельцу как можно реже их тамагочить руками).

То есть, упомянутые в "психологическом" резервирование + маневр.

Итого, не смотря на потенциальную универсальность и автономность, в обычном, штатном режиме - все таки специализация и кооперация. То есть, не только в инфопространстве, но и производственных мощностей.

P.S. Маленький побочный эффект: наличие промастероидов, представляющих ценность для всех, и возможность участия в системе избытков производительности "индивидуальных принтеров" - стимул для других участников системы в случае, когда кто-то из системы вступил во взаимоперекидывание ядрен-батонами с отрядом для ловли беглых рабов - не пожалеть собственных ядрен-батонов.
Кроме того, промастероиды в случае анальнокарательных акций кого-либо - это еще и honeypot.
Tags: Братство Иллюминатов, ТВ
Subscribe

  • в помощь йюному иммунологу

    Веселые картинки для внеклассного чтения разглядывания: Вот теперь можете меряться уями антителами. Все равно придется…

  • Короткоствол и рэмбы диванные

    "Мои хлопцы (специально обученные, готовые, с категорией здоровья А1) начинали попадать в мишень номер 4 на дистанции 20-25 метров в обоюдном…

  • ресурсно-попокалиптичное

    Для vitus_wagner 17й век, Тула, жесткая дихотомия: либо оружие, либо - водный транспорт. Попытка совместить, с небольшим перекосом в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments