dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Касательно инкубов

Крамер со Шпренглером ни как не сочетаются с Фомой. Хотя и крутились как ужи на сковородке. По тому как Фома сказал - "размножаются".
Дальше можно придумывать какое угодно экстракорпоральное оплодотворение, и какие угодно "формы одновременно физические, но при этом нефизические", но таки либо размножаются, либо - нет. ;)

В любом случае, что у Фомы, что у аффторов "Молота" получается ересь, по тому как падшие ангелы низвержены в Ад, а не выпущены на землю, и ни каких "злых и добрых духов Темного Воздуха" быть не может. Сами же аффторы и обосновали: по тому как манихейская ересь.
Впрочем, зараза оказалась живучей, и "дети сатаны", равно как и инкубы как наказание Божие - она же.

Интересно, впрочем, другое: заключение, что опус соответствует Вере - во-первых, неправильно подписано, во-вторых - касается только "доинкубовой" части. Оппаньки. И аффторам в итоге отказано в отпевании (читай, по-факту - отлучение, но формально неподтвержденное Римом).
А Епископский Кодекс, на который они везде ссылаются, отвергнут Собором.
Итого, остаются ссылки на Аристотеля, который, увы, Папой ни разу не был, и все ссылки на него идут туда же, куда и ссылка на 8-ногую муху.

Однако, есть булла Иннокентия 8-го, про "спасите-помогите, Инкубы всех девственниц перепортили, так что теперь и в жертву некого принести !"
И что теперь с этой буллой делать - непонятно, поскольку есть только 2 варианта:
либо объявлять фальшивкой, либо собирать Собор, и отменять догмат "о непогрешимости". Еще раз оппаньки.
Tags: размножение инкубов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments