dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Пусть слоники побегают

На самом деле ответ про все странности "мирной жизни" - зачем заставлять людей каждое утро (предварительно на 2 часа сместив время) тащиться на работу через весь город, зачем на работе утренний молебен, зачем надо копать траншею, которую следующая бригада тут же закапывает, зачем горы всяческих идиотских отчетов, зачем нужно получать справку о том, что нужна справка, предварительно получив от всего женского населения страны справки о том, что на этой конкретной гражданке не женат, зачем со всех зомбоящиков выплескиваются килотонны бреда, зачем бешеный принтер печет законы со скоростью большей, чем их хотя бы можно прочитать, зачем-зачем-зачем... - он у всех перед глазами.

Правильно. Армия. Где тоже нужно копать траншею от майора до следующего дуба, темное время суток наступает после трех зеленых свистков вверх, и регулярно нужно конспектировать речи идиота-замполита.

Затем, что любой приказ вышестоящего должен исполняться нерассуждая. Любой. А для этого надо дрессировать. Именно на заведомо идиотских приказах. Взаимно противоречивых. Чтобы было понятно, что да, он идиотский, но выполнять все равно придется.
И, да, Юрьев день, в который, теоретически, можно перейти к другому барину, вот только именно в этот день регулярно складывается так, что вот "почему-то" не успевается.
И все милости от барина - они - именно что милости.

Upd: А ежли кто с чем не согласен, то есть такая замечательная методика, которая называется "воспитание через коллектив". А для этого в коллективе все вышесказанное уже должно быть "здесь так принято". (tm)
И, да, ко "взрослой жизни" готовят в школе. И к армии, и, собственно, тот самый коллектив, который должен воспитывать.

И, кстати, именно отсюда, скорее всего, и идут все реакции на попытки решения каких угодно задач согласно техзаданию и наиболее рациональным способом. По тому что нужные реакции уже вбиты, и "коллектив" воспитующий уже на страже.
Tags: Теория Магии, зельеварение и яды
Subscribe

  • Цивилизованная дискуссия

    Это когда связанного и с кляпом во рту "оппонента" поливают нецензурной бранью, периодически попинывая по ребрам. А за попытку сопротивления - статья…

  • женская одежда

    Внезапно заставили задуматься. С одной стороны, в тех же цветах, да и вообще в форме шмоток, выбор вроде бы по-богаче, чем у мужчин. Подумать только:…

  • Больше трех не собираться!

    Один из элементов идеологии СССР - коллективизм. Вплоть до попыток Хрущева полностью извести кухни в квартирах и таки заставить граждан питаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments