dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Опять про ориентацию ;) Полемическое.

- Това'ищи ! Сложившееся положение сове'шенно невыносимо ! В данный исто'ический момент нам всем а'хиважно оп'еделиться со своей политической о'иентацией ! Поп'ошу большевиков встать сп'ава, а меньшевиков - слева !
- Скажите, а педерастам куда ?
- А полезайте ко мне на б'оневичек !


На мой взгляд, проблема СЗК, окружения СЗК, Аврората, Министерства и даже Хогвартса - абсолютно одна и та же.

Существует множество красивых идей, для их обоснования придумано множество красивых слов. Все готовы в качестве доказательств сослаться на все, что угодно, начиная от древости рода, чистоковности, до настоящих и мнимых заслуг хоть своих, хоть предков, и даже совершенно потрясающей теоретической базы с не менее потрясающими практическими воплощениями.
У всех есть собственный план спасения мира, и каждый его уже осуществляет. Потрясающе мужественно и не менее потрясающе тайно.

НО. За всеми красивыми словами не видно цели. Методы - да, на любой вкус. Хотите - убъем всех. Хотите - возлюбим всех. И ни один обиженный не уйдет. А вот с целью как-то традиционно плохо.
Самое страшное, что можно взывать сколько угодно к "увеличению волшебности мира", можно даже проводить ритуальчеги, якобы призванные повысить эту самую волшебность, но не поможет. И возврат к Глостерам, Вильгельмам, Артурам, даже к Иисусу Назаретянину - тоже не поможет. Даже если некто и претендует на то, чтобы быть Его прямым потомком.

Есть мнение, что в учении алхимиков допущена ошибка. Именно ее мы и пытаемся повторить с упорством, достойным лучшего применения. Ошибка заключается в том, что целью получения философского камня декларируется обретение возможности получения золота или эликсира бессмертия. При этом совершенно по маггловски считается, что для получения определенного количества золота или эликсира необходимо равное количество философского камня. Имеем порочный круг, для разрешения которого предложена стадия "мультипликации" - то есть, увеличение количества реагента из ничего.
Стремясь к ложной цели, выстраивается ложная цепочка методов, и простому стройному рецепту придаются самые причудливые толкования.

На самом деле все просто:
Философский камень, как идеальная субстанция, не квантуем. Он существует сам в себе, и изменяет то, с чем соприкасается. В том направлении, которое будет задано волшебником. Есть ли при этом какие-то особые требования к волшебнику ? Очевидно, нет, поскольку мы имеем дело с чистым воплощением волшебства, и происходящее волшебно само по себе.
Не следует призывать в помощь прославленных предков, и тем более Имена Господа (тем более, что вера всегда была делом личным) там, где речь идет о вполне человеческом.

Итак, вот еще один метод. Не лучше и не хуже других. Победит же тот, кто даст Цель.
Tags: зельеварение и яды, поттеротолчковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments