dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Опять немножко Дивова

Вспомнилось по ходу размышлений на не важно какую тему через несколько сложных ассоциаций.
Да, я опять про "Объекты в зеркале заднего вида".

При первом прочтении резануло то, что служба безопасности компании занимается организацией диверсий против собственной компании - например, разломать оборудование, получить массовый выход брака и остановить все производство (повторить n раз) ради того, чтобы заставить уволиться работягу с невосторженным образом мыслей.
Как бы, абсурд, но у Дивова есть как бы объяснение "первого уровня": в филиале компании работают по существу "ссыльные" - то есть, как раз весь мусор, который именно что сослали (по тому что уволить по каким-то причинам не получается) "куда не жалко". Но, не стыкуется.

Для начала, по тому что это не "куда не жалко", а лучшее производство компании.
То есть, как раз если бы хотели "сослать" - сослали бы куда-нибудь в африку (и, кстати, по тексту реально именно туда и ссылали).
Во-вторых, кризис случился не из-за "ссыльных". То есть, те свою часть тоже внесли, но на стадии подготовки. А взорвалось на самом деле тогда, когда, внимание, именно в эйч-кью "приняли меры", внимание, против того, что упомянутый филиал "слишком много о себе мнит". Что выражается именно в том, что это по факту лучшее производство компании.
То есть, сама мысль о том, что можно заниматься реальным производством и получать от этого удовольствие - невыносима именно для топ-топов компании. И, весь саботаж производится именно с одобрения этих самых топ-топов. И если их что-то и удерживало от того, чтобы свое же собственное производство просто явно закрыть - это, видимо, опасение (подкрепленное чем-то реальным) реакции владельцев компании на потерю прибылей.
(Ну и продолжая мысль в русле конспирологии, можно предположить, что таки конечной целью всей совокупности действий было именно разгромить производство полностью. Якобы, "вот такое вот неудачное стечение обстоятельств и вообще само строительство завода изначально было ошибкой". А при успехе, могу предположить, что было бы повторено и на всех оставшихся. Именно по тому, что само производство и является предметом ненависти топов из эйч-кью. Классика "мышления паразита".)

Не уверен, что Дивов хотел вложить в текст именно эту мысль - слишком сложно, однако - вот.
Tags: видения и привидения, зельеварение и яды
Subscribe

  • Диссидентское

    Вообще, то, как все происходит, действительно отключает рациональное, оставляя либо чистую "лояльность" - не важно, за деньги или из желания быть на…

  • ... продажная девка империализма

    1. «Все ПО, обеспечивающее работу российского оборудования, должно быть из реестра отечественного, 2. На сегодня главное условие внесения ПО в реестр…

  • чтоб Кафку сделать былью!

    Розжигал, а также неоднократно совершал иные акты экстремизма путем молчания. P.S. Ну и кстати, разглашал тем же способом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments