dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про колонии

Поскольку до написания обещанного когда-то давно детектива про "Тайну Табачной Лавки" руки все не доходят, скажу несколько слов простым текстом. Но интригу все-таки постараюсь построить, и по возможности раньше времени не раскрыть.

Итак, берем n человек (нет, n - мало, лучше N), завозим их куда-то далеко, и там оставляем. Пущай осваивают и живут.
Вопрос: а зачем, собственно ? Как бы, логично, что они будут там работать, что-то производить, а мы будем это возить, продавать, и получать деньги. Но, внимание, новый вопрос: если мы будем получать деньги, а они будут работать, то им-то это зачем ?


Теоретически, можно заставить силой. Но, для чего тогда было кого-то куда-то там везти ? И не слишком ли дорого обойдется регулярная поставка туда - силы(и снабжения), а сюда - товаров ? То есть, транспортные расходы по-любому выглядят ненужными...
Гм. Возить... Снабжение... Что-то в этом есть...
Да, туда мы завозим людей. В одних трусах. И с инструментом, который позволяет работать. А все остальное - мы им туда будем возить, и продавать дорого. Их товар будем брать дешево, а здесь продавать дорого. То есть, ни какой автономии в этих самых колониях быть не должно и не будет, а гвоздь, там изготовленный - действительно преступление против Короны. По тому что сегодня - гвоздь, а завтра - полный производственный цикл, и пушки. И нас пошлют.

Вроде бы, ура ? Вот только на практике счастья все равно ни кому не принесло. То есть, сначала кто-то и урвал, но потом - как-то не очень. А по тому что транспорт, зараза, все равно дорогой. Не навозишься. Поэтому оттуда - только золото (которое от перевозки отнюдь не дешевеет, зато дешевеет от избытка), камушки(то есть, символы богатства), и разную экзотику, без которой раньше прекрасно обходились, да и теперь большинство обходится - по тому что стоит это все - чтобы как минимум чтобы окупить перевозку, да еще и прибыль хоть какая-то была.
А туда - везем то, что на месте производить еще не освоили.

Причем, с удешевлением транспорта (кораблей много, берут много, плывут быстро) прибыли парадоксальным образом еще сильнее падают. Ибо, конкуренция, ее так... А самостоятельность колонии растет. По тому что опять же везут в туда кто попало что попало.

Впрочем, есть еще один трюк, и на некоторое время он спасает. Подсказки - "чайный клипер" - для проницательного читателя будет достаточно. А остальным придется ждать написания детектива. Там и про эти самые клиперы тоже будет.

Ну и какой же мы в итоге имеем вывод, если колония, как место, куда можно продать что-нибудь ненужное, и там купить что-нибудь ненужное, себя не оправдывает ? Очевидный: колония нужна не для производства там, а для чего-то еще... И тут нам опять же тонко намекают ну хоть все те же самые "чайные клиперы".

Что, впрочем, ни как не сказывается на положении колонии в смысле ее технической оснащенности и технологической автономии. То есть, эта самая автономия там не просто вредна, но ведь и совсем ни для чего не нужна.
Достаточно того, что колония как-то существует, и снабжается по самому необходимому минимум за счет того самого "чего-то еще", ради которого и стоит городить весь огород.
Ну а какие-то частники найдут там какую-то нишу, и будут занимать какой-то торговлишкой какой-нибудь экзотикой. Пока технический прогресс не позволит колонии самой озаботиться на скопленные копеечки достаточной степенью автономности, и послать метрополию сам-знаете-куда. После чего (а может быть и параллельно, все из-за того же технического прогресса) смысл в наличии колонии и сама метрополия тоже уже не видит.
Tags: Братство Иллюминатов, Теория Магии
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments