Причем попытки отдать ему больше ресурсов, или, напротив, как-то сократить собственные запросы, ситуацию только ухудшают.
То есть, сеть держится по факту на нескольких толстых машинах, которые при возникновении желания определяются на счет раз, и на счет 2 - сносятся.
После чего остатки теряют какую-либо способность к коннективити вообще, и уже никогда ее не восстановят, если до кучи блокировать таки еще и корневой "публичный" сайт.
Кстати, разрушение коннектвити с недоступностью корневого i2p сайта за эту пару часов я таки лицезреть успел сподобиться.
Почитав внимательно фак, обнаружил, что таки да: "нам важна анонинмность, а на юзабилити вообще и коннективити в частности - всем как обычно (C)". То, что при таком подходе и с анономостью все тоже в итоге как обычно (C) же - вроде, должно быть очевидно, но, сами-знаете-как (C).
Ну и ресурс, упавший по причине утраты интереса создателем - упал навсегда.
Вот интересно: разработчики само вообще пробовали для начала построить локалку на ноутах с gsm-модемами, к примеру, на пару десятков машин ? Или, типа, зачем, если есть сразу фермы в датацентрах ?
Интересно, почему это мне фида с рылкомом вспмнились ?
Почему я заинтересовался именно i2p, а не тором - ну, по тому что там с безопасностью по факту еще хуже. Хотя и по той же самой причине.
И в связи с этим возникают вопросы про кошкосеть... Угум, с анономностью после последних доработок там, похоже, тоже будет все в порядке. Пока инеты работают в штатном режиме, без Большого Китайского Файрвола. Мы точно ту угрозу отражаем ?