dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

i2p - второй подход к снаряду

Клиент, который ни чем не занят в пользу холдера, согласно собственной статистике вместо того, чтобы как-то помогать сети - тупо жрет ее ресурсы, плодя мегабайты траффика, бессмысленного и беспощадного, на единицы переданных кому-то килобайтиков.

Причем попытки отдать ему больше ресурсов, или, напротив, как-то сократить собственные запросы, ситуацию только ухудшают.

То есть, сеть держится по факту на нескольких толстых машинах, которые при возникновении желания определяются на счет раз, и на счет 2 - сносятся.
После чего остатки теряют какую-либо способность к коннективити вообще, и уже никогда ее не восстановят, если до кучи блокировать таки еще и корневой "публичный" сайт.

Кстати, разрушение коннектвити с недоступностью корневого i2p сайта за эту пару часов я таки лицезреть успел сподобиться.

Почитав внимательно фак, обнаружил, что таки да: "нам важна анонинмность, а на юзабилити вообще и коннективити в частности - всем как обычно (C)". То, что при таком подходе и с анономостью все тоже в итоге как обычно (C) же - вроде, должно быть очевидно, но, сами-знаете-как (C).
Ну и ресурс, упавший по причине утраты интереса создателем - упал навсегда.

Вот интересно: разработчики само вообще пробовали для начала построить локалку на ноутах с gsm-модемами, к примеру, на пару десятков машин ? Или, типа, зачем, если есть сразу фермы в датацентрах ?

Интересно, почему это мне фида с рылкомом вспмнились ?

Почему я заинтересовался именно i2p, а не тором - ну, по тому что там с безопасностью по факту еще хуже. Хотя и по той же самой причине.
И в связи с этим возникают вопросы про кошкосеть... Угум, с анономностью после последних доработок там, похоже, тоже будет все в порядке. Пока инеты работают в штатном режиме, без Большого Китайского Файрвола. Мы точно ту угрозу отражаем ?
Tags: некромантия
Subscribe

  • ... продажная девка империализма

    1. «Все ПО, обеспечивающее работу российского оборудования, должно быть из реестра отечественного, 2. На сегодня главное условие внесения ПО в реестр…

  • чтоб Кафку сделать былью!

    Розжигал, а также неоднократно совершал иные акты экстремизма путем молчания. P.S. Ну и кстати, разглашал тем же способом.

  • "Информационная безопасность"

    "Для обеспечения безопасности эта программа теперь работает только под администратором". Ну, знакомая всем картина. А теперь и в линуксах: чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments