dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Эврика ! -

- звал Архимед служанку, чтобы та помогла выбраться ему из ванны.

Предыдущие посты получились пожалуй уж слишком эзотеричными. Надо будет дать некоторое количество пояснений. И новый тэг ввести. Ну, например, инсайты на самом деле записываются достаточно своевременно. Та же пара "образовательных" постов в почти самом начале еще сыграет. И так далее...
Но вернемся к нашим архимедам... Каюсь, грешен. Причем грешен трижды. Во всем, и еще во многом другом. (C) В том числе грешен наличием в глазу бревна и в поисках соломинок. Естественно, грешен в гордыньке. Так же грешен в том, что будучи искушаем комарами неоднократно впадал в грех сквернословия... И куда это меня опять понесло ? Обещал же с эзотерикой временно притормозить !

Ах, да. Про поттеротолчковое. Был большой соблазн попытаться упихать нижеследующий текст туда-же, но пусть для разнообразия будут архимеды. Итак:
Людям вообще свойственны разнообразные крайности. Черное-белое, горячее-холодное, кислое-сладкое... Страшного в этом самого по себе ничего нет. Все зависит от метода и цели применения. Пока мы признаем, что существует и то, и другое, и в реальности мы всегда находимся где-то между двумя абсолютными значениями - все хорошо. Можно даже в полемическом задоре всячески сгущать краски и применять превосходные степени. Можно в качестве полемического приема использовать рассмотрение какой-то одной крайности (и даже пытаться выйти "за нее") для того, чтобы сказать о бесперспективности движения к этой крайности. Тут гуманитарии лучше сформулируют.
Можно задавать какие-то произвольные точки как границы рассмотрения, и это вполне себе издревне уважаемый метод исследования (нельзя объять необъятное). Можно эти точки не задавать, а находить. Можно исследовать ближайшие окрестности этих точек. Короче, математику в школе все проходили. Пусть даже и мимо. ;)

Беда случается, если одна из таких крайних точек всерьез объявляется существующей, единственно существующей, и, хуже того, декларируется всеобщая необходимость и долженствование как можно скорейшего достижения В ТУДА, а то и ПО ТУ СТОРОНУ. Впрочем, это тоже не новость. Я же хочу рассмотреть некий особый случай - "путешествия во времени".

На самом деле уже пара кислое-сладкое - это не одномерный случай. С точки зрения химии. например, правильнее было бы кислое-горькое. А еще есть хрен, который редьки не слаще, но в то же самое время "жгучесть" чеснока маскирует содержание в нем просто огромного количества сахара. И даже пресное-соленое - тоже не совсем верно.

Но только со временем, пожалуй, можно ухитриться получить ТРИ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ:
1. "Вперед, к светлому будущему !"
2. "Назад к Золотому веку !"
3. ... Нет, не могу удержаться, чтобы не поиграть в загадки. Кто помнит ловушку, в которую некий прихрамывающий любитель беретов и владелец глаз разного цвета пытался заманить некоего алхимика ?

Комментарии скрыты до завтра.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • AI, говорите?

    Парсер заведомой бессмыслицы, чтобы выдать на ее основе на выходе набор рабочих конфигов? На bash'е? Без использования awk? А фиг ли бы и не?

  • expr match

    Вопрос: в каком месте какого мануала написано, что шаблон должен содержать не менее трех символов?

  • 37 мег

    База на АД-контроллере. Точнее, кусок базы, успевший усосаться, до того, как все отвалилось. Гуманности ли ради?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments