dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про задачку "с химией"

Видимо, все, кто хотел, уже ответили. По самим ответам ничего говорить не буду: и так все видно, а вот что касается моей провокации:

Я произвел подмену понятия в заголовке. Дело в том, что не существует, наверное, ни одного международного договора, который бы все стороны исполняли "добровольно" и в точности исключительно из "этических" соображений.
Любой договор - это результат "давайте уже запишем на бумаге то, к чему пришли в силу сложившихся обстоятельств". В частности, газ - не эффективен для абсолютного большинства военных целей, и в первую очередь именно по этому "давайте его запретим". По городам - да, определенный смысл имеет, но как бы цель все-таки не население взаимно потравить.
"Этический" компонент здесь, конечно, присутствует, но он больше про договороспособность, и для внутренней формальной аргументации ("как вы можете иметь такого союзника, который вообще за свои слова не отвечает ?") То, есть, по сути и это тоже - не этика, а та же стратегия, только в профиль.

Как-то так.

Да, не могу не отметить 2 ответа:
1. "Угум не запрещен, поэтому ипритом не стреляем, а стреляем угумом". Что-то в этом, безусловно, есть...
2. "Используем конвекционные боеприпасы". Правильно. Нечего мелочиться с каким-то там ипритом ! Инквизиция и Император лично - одобряют. Экстерминатус ! ;)
Tags: Братство Иллюминатов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments