dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

История учит тому, что ни чему не учит.

Что касается моих претензий к коммунистам, по поводу периодически ляпнуть, а то и реализовать что-нибудь типа атаки с вилами в чистом поле на танки - да, есть. И меня совершенно не вдохновляет.

Но теория проработана великолепно, и подтверждена практикой. Кстати, хоть и гуманитарщинка, но согласуется с физикой. По тому и подтверждена.

Пробежимся еще раз кратенько:
Для революции, не путать с военным переворотом, необходимо ДВА условия. И нехотение низов, и полная импотенция тех, которые сверху.
По последним это выражается во-первых в том, что армия БРОСИВ оружие, разбегается по домам. То есть, обратите внимание, не сидит за забором в своей ВЧ, а разбегается. Пока сидит - все окружающее - враг. Этому специально учат. Просто вспомните своих знакомых в первые 2-3 месяца после дембеля.
И дождавшись команды "фас", армия выходит из-за забора, и наломав дров, и устлав ближайшие окрестности забора своими собственными трупами, затем таки превращает все окружающее в кровавый фарш.

Кроме того, импотенцию нельзя считать полной до тех пор, пока генералы не заставляют под дулом пистолета отречься царя от престола не для того, чтобы занять место, а сами не зная, зачем они это делают.


Теперь, что касается низов. Некая самоорганизация в "г'еволюционные отг'яды" - оно, конечно, необходимо. Чтобы возглавить и направить. Однако наличие оных отрядов все еще не делает революцию. По тому что в тех самых массах всегда полно всего, что угодно, а также всего остального, от того, чтобы сдать революционеров полиции тупо за бабки, и до банально повалить толпой и запинать, просто по тому что "а хрен ли они тут ?". Ну или запинать за бабки и сдать, по тому что а вот нефиг, и вообще по приколу.
То есть, чтобы революция случилась, эта самая масса должна, что называется, в ежином порыве, и внезапно, пока не успели задуматься. И быть в этом самом своем ежином порыве перехваченной и направленной.

Это были банальности, которые, впрочем, нелишне напомнить. А вот то, что есть в той же теории, но все почему-то предпочитают забыть: После революции неизбежно возникает контр-революция.
Причем в ней с радостью принимают участие как внешние силы, так и внутренние.
Ну, со внешними вроде как должно быть все очевидно (хотя, почему-то, не) - показать безуспешность попыток изменения существующего Мирового Порядка. Кроме того, прибрать то, что плохо лежит - цель тоже вполне благая. Ну и, естественно, просто реакция на угрозу.

С внутренней - все интереснее. Это не только те, кто все потерял, но и те, кто надеялся получить, но не получил. А также - вчерашние массы, все по тому же самому: то есть, за деньги, за "по тому что нефиг", и за "а по приколу". Короче, по тому, что могут.

Так что, только в особых точках, где энергетика оказывается равной у толпы, и у государств, плюс к тому - еще и как кубик выпадет. Впрочем, не исключаю, что на фоне деградации одного государства, и заинтересованности другого, может быть оказана определенная помощь. Вот только какая именно это будет революция - вопрос, конечно, интересный.
Tags: гербология
Subscribe

  • Про комаров и медведей

    Навеяно дискуссией у boldogg Вот прямо сейчас на очередном ресурсе с жестко ограниченной тематикой: "- скажите, где сейчас есть рыжики?…

  • Честность

    Всякие разные очень любят потреблять услуги, их не оплачивая. За них, понимаете-ли заплатили, а эти все только жалуются, что им мало, и вообще…

  • Цивилизованная дискуссия

    Это когда связанного и с кляпом во рту "оппонента" поливают нецензурной бранью, периодически попинывая по ребрам. А за попытку сопротивления - статья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment