dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Зачем делать ЭТО, если сам говоришь, что ЭТО - плохо ?

К http://askold-sa.livejournal.com/108537.html (via rovenion)

Попробую раскрыть на примере игры компьютерной. Тот самый сталкер. Кто немножко интересовался, знает, что к игре существуют любительские моды. Историю я начну, пожалуй, с наиболее известного: AMK.

В какой-то момент авторы решили ввести "защиту от читеров". И ввели. Все по-врослому: обфускаторы, шифрование файлов с расшифровкой при выполнении. В общем, оно у них не взлетело, и последние версии были уже без этой засshitы. Хотя рудименты остались.
Шло время, выпускались другие моды, боле или менее "хардкорные", в них играли или не играли. Кому что по вкусу пришлось.

Потом вдруг, внезапно, некий Самый Великий Программист Всех Времен и Народов решил выпустить мод "с повышенной реалистичностью". И выпустил. Ага, с засshitой "от читеров". Сталкерское сообщество слегка напряглось, и за неделю все эти засshitы отломало к чертовой матери. Впрочем, как выснилось, овчинка выделки не стоила, и "реалистов", которые смогли в ЭТО играть, оказалось как-то очень мало...

И вот, ТАДАММ !!! 2014 год. Очередной Самый-Самый Великий и Ужасный (далее по тексту) выпускает очередной САМЫЙ СУПЕРРЕАЛИСТИЧНЫЙ (далее по тексту). Весь обвешан с засshitам по самое немогу. На столько, что у половины оно вообще не запускается в принципе, у второй половины падает через 10 минут после запуска.
За 2 дня оторвали сами знаете что. Через две недели навыпускали сборок "с антихардкором" включая бессмертие и т.д. и т.п., пооткрутив даже тот весьма детский "реализьм", который был в оригинале.

Вот как-то так. Как говорится, имеющий - да поймет, а другим и не надо.

А, да, самое интересное, что вот эта самая война за и против "реализьмы" привела в числе прочего и к тролленабегам на форумы, включая попытки взломов. Впрочем, я здесь у себя уже цитировал: http://dennis-chikin.livejournal.com/306121.html
Tags: дикая охота
Subscribe

  • котлетное

    Гречка в качестве наполнителя/загустителя для фарша оказалась не очень хорошей идеей. Дело в том, что она набухает, и достаточно мелко смолоть, чтобы…

  • Сэндвичи

    Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно…

  • Еще немножко чайного

    Вообще, кстати, в первый раз идеей о том, что чай может "высохнуть" за несколько месяцев - меня удивили на той самой неназываемой игре. Как бы, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments