?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2014 @ 09:52 pm
На войне некогда болеть ! (C)  
Дабы немножко разбавить унылую политоту, вернемся ненадолго к нашим (вернее, уже вряд ли когда-нибудь моим, но тем не менее) играм, а также прочей литературе про здоровый образ жизни типа спать в поле если когда получится/жрать что попало когда попало, если вообще есть что, и вообще всячески получать разнообразный алреналинчик(tm):

Утащено из http://valkiriarf.livejournal.com/708902.html
Уже со второго полугодия войны на флоте увеличилось количество заболеваний терапевтического профиля. С ходом военных действий все более возрастало численное преобладание больных над ранеными, появились заболевания, мало известные в мирное время. На Краснознаменном Балтийском флоте участились случаи заболевания гипертонической болезнью. В блокированном Ленинграде было много больных алиментарной дистрофией, которых вначале ошибочно принимали за страдающих заболеваниями сердца и почек; появилось также много больных гипертонической болезнью. На Крайнем Севере получил распространение бронхиолит. Встречались гипо- и авитаминозы. На Балтийском и Черноморском флотах имели место вспышки эпидемического гепатита. В 1944 г. в Крыму была выявлена вирусная геморрагическая лихорадка, которую вначале ошибочно диагностировали как сыпной тиф. В связи с огромными разрушениями и обилием пустырей в Севастополе, Новороссийске, Феодосии и других военно-морских базах началось небывалое размножение москитов и вспышки москитной лихорадки (паппатачи). На флотах увеличилась заболеваемость дизентерией, малярией, туберкулезом, язвенной болезнью, гриппом, нефритом. Медицинские работники Амурской флотилии во время войны с японскими империалистами столкнулись с крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по сыпному, брюшному и клещевому тифам, японскому энцефалиту.

Хотя, впрочем, какая разница, сам я это пишу, или перепост делаю, если все равно являюсь лицом заведомо бездуховным, а следовательно, читать все равно ни кто не будет, ну ежели и прочитает, из принципа будет делать наоборот.
 
 
 
dok_zlo on July 3rd, 2014 08:10 pm (UTC)
посылаю лучи духовности.
nicka_startcev on July 3rd, 2014 10:31 pm (UTC)
хм. со всеми этими странными инфекционными болезнями как-то непонятно, а где у них 'природный резервуар'?

с чумой понятно - крысы переносят, блохи доставляют.
с эбола-магдебург тоже понятно - макаки переносят.
с "респираторными" - тоже понятно, если народу много то вирус бродит по коллективу успевая мутировать.

а вот для дизентерии и малярии - тут же какой-то первоисточник нужен. мыши микробы вроде бы в грязном белье не самозарождаются.
dennis_chikin on July 4th, 2014 04:32 am (UTC)
Амебы в воде нормально себя чувствуют. Плазмодий - в кровососах, везде, кроме тундры и пустынь.