dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

И снова про феодализм как светлое и единственно возможное будущее всего человечества

Феодализм - это когда владеешь тем, что способен удержать грубой силой. Если не смог - значит, не судьба. Поскольку издержки таких отношений очевидны: захватываешь чужое, а отбирают - твое, то возникает желание странного. А именно: закона, и, даже, иногда, в какой-то степени справедливого закона (ну, для Людей, конечно же, а не для имущества говорящего).

Поэтому устанавливаем законы, избираем судью, и все скидываемся на его содержание (а также на содержание форсиз). Возникает однако проблема в том, что судья, забурев, начинает принимать решения отнюдь не беспристрастные, и хуже того, начинает принимать их вообще без запроса.

Поэтому, судью слегка укорачиваем (на голову, и со всем семейством).
Однако, доходы растут, и укороченного судью становится возможном купить, вместе со всеми форсизами. Или сращу покупать место судьи прод своего человека.

Итак, у нас снова возникает необходимость, а, главное, возможность (на выросшие доходы) нанимать своих вооруженных людей, в количестве, превышающем "общаковые" (да и кто в здравом уме будет отстегивать бабло на содержание тех, кого завтра перекупят, и они приду обирать у тебя же твое имущество, а заодно и все твои деньги ?).

Итого, да здравствует subj !
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Образовательное

    Будущим айтишникам повсеместно читают "программирование" и "операционные системы", но они поделены так, что явно не хватает курса "Основы…

  • Весьма познавательно

    наблюдать, как человечек, ухвативший себе кусочек Святой Частной Собственности - то есть, возможность нечто огородить и стричь с этого бабло - теряет…

  • Ну и да

    заодно - признание на законодательном же уровне, что все так называемое "страхование" - просто отъем денег по Праву Силы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments