dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Занимательная арифметика

Пусть в Хогвартсе в настоящее время обучается 105 волшебников (данные с сайта ХС).
Пусть все они - чистокровны.
Предположим, что это не ситуация демографического взрыва.

Обучение занимает семь лет. Хогвартс - единственное учебное заведение во всей Магической Британии. Таким образом, в год рождается в среднем 15 детей.

Предположим, что средний срок жизни волшебника - 70 лет. Таким образом, на территории МБ проживает около 1050 чистокровных волшебников. Предположим, что все они образовали семейные пары. Предположим, что способны к деторождению примерно половина семейных пар (хотя-бы по возрасту). Следовательно, восполнение населения МБ (15 детей в год) обеспечивают примерно 250 семейных пар.

Вывод на столько чудовищен, что от его оглашения я, пожалуй, воздержусь. Найдите 10 ошибок.

P.S. Если все-таки принять, что на "Сезонах" играют только 5-й, 6-й, и 7-й курс, а мелюзга просто "не замечается", то вывод еще более чудовищен, хотя при этом хорошо согласуется с рассчетами человека, играющего РЛ.
Tags: удивительное
Subscribe

  • Выдь на Волгу...

    ...чей стон раздается? Стон, и не только стон, но аж рыдания Людей с Хорошими Лицами по отмене крепостного права. Причем третий день уже. Эк их…

  • И вот эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

    "Найдите диаметр D колеса автомобиля, выходящего с завода. Ответ дайте в сантиметрах." Это экзаменационная задача такая. По математике. Вопросов…

  • Надо же

    Только сегодня узнал, что Заслуженный экономист Российской Федерации за свои «За заслуги перед Отечеством» IV степени таки присел. Удивительно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments