dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Занимательная арифметика

Пусть в Хогвартсе в настоящее время обучается 105 волшебников (данные с сайта ХС).
Пусть все они - чистокровны.
Предположим, что это не ситуация демографического взрыва.

Обучение занимает семь лет. Хогвартс - единственное учебное заведение во всей Магической Британии. Таким образом, в год рождается в среднем 15 детей.

Предположим, что средний срок жизни волшебника - 70 лет. Таким образом, на территории МБ проживает около 1050 чистокровных волшебников. Предположим, что все они образовали семейные пары. Предположим, что способны к деторождению примерно половина семейных пар (хотя-бы по возрасту). Следовательно, восполнение населения МБ (15 детей в год) обеспечивают примерно 250 семейных пар.

Вывод на столько чудовищен, что от его оглашения я, пожалуй, воздержусь. Найдите 10 ошибок.

P.S. Если все-таки принять, что на "Сезонах" играют только 5-й, 6-й, и 7-й курс, а мелюзга просто "не замечается", то вывод еще более чудовищен, хотя при этом хорошо согласуется с рассчетами человека, играющего РЛ.
Tags: удивительное
Subscribe

  • Диссидентское

    Вообще, то, как все происходит, действительно отключает рациональное, оставляя либо чистую "лояльность" - не важно, за деньги или из желания быть на…

  • ... продажная девка империализма

    1. «Все ПО, обеспечивающее работу российского оборудования, должно быть из реестра отечественного, 2. На сегодня главное условие внесения ПО в реестр…

  • чтоб Кафку сделать былью!

    Розжигал, а также неоднократно совершал иные акты экстремизма путем молчания. P.S. Ну и кстати, разглашал тем же способом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments