Вот интересно, что обсуждается польза и вред всяческих разных блюд, от конфет и супа с кактусами, до макарон и чипсов с солониной, но упускается пара вопросов, а именно: кто их готовит, и кто будет мыть посуду ?
На фоне отсутствия супа вопрос его полезности как-то не стоит. В то же время, если в наличии имеются исключительно макароны, при всей их идеологической вредоносности эти самые макароны придется есть, чтобы не протянуть ноги от голода.
Весьма, однако, удивительно, что при наличии в холодильнике свинины и лимона, а в шкафу - кучи всякой всячины, начиная от соли, и заканчивая уж не знаю какими шафранами и розмаринами, находятся люди, которым не лень варить невкусный суп из макарон, заставлять его есть тех, кто вовсе не любит ни какие супы, да потом еще и мыть посуду.
Еще более удивительны люди, которые требуют, чтобы КТО-ТО непременно сварил для них суп, и непременно из чипсов.
Собственно, из действительно обязательных здесь ровно одно действие - вымыть посуду, коль скоро процессе приготовления и поедания любимого блюда она запачкалась. И должен признаться, что посуду я мыть не люблю. Однако, готов. Хитрость здесь в том, чтобы у мойки было достаточно места, и были в наличии подходящие моющие средства. Тогда сие неприятное действо удается произвести максимально быстро, и вместе с тем особо не напрягаясь. А вот если мы, к примеру, на природе, можно обойтись песком, глиной и листьями. Но лучше еще до начала приготовления подумать о том, чтобы потом мыть пришлось как можно меньше. Право слово, мясо превосходно жарится на шампуре, и даже на нарубленных прутьях. И это не менее аутентично, чем если бы мы варили его в самой что ни на есть аутентичной древнеирландской деревянной миске (tm).
Для тех, кто нашел в себе мужество прочитать это до конца, в качестве компенсации даю несколько тинктур. ;) Записывайте:
1. Взять баранью ногу. Срезать мышцы, и рассечь на кусочки 4-5 см. Нарезать лук колечками. Посолить, залить все сухим белым вином или яблочным уксусом на 2-3 часа (концентрацию маринада и время выдержки рассчитывать таким образом, чтобы к концу мясо стало мягким). Разжечь огонь так, чтобы к моменту X получить слой 7-8 см. крупных углей. Нанизать попеременно мясо и колечки лука на шампуры. Слегка присыпать угли солью, и жарить мясо до появления характерной поджаристости. Внимание: водой, уксусом и прочим не поливать ! Есть горячим, прямо с шампуров.
Для закуски рекомендуются помидоры в натуральном виде. Как вариант - запивать красным вином (что-нибудь типа Бербера-Асти, не говоря уж о Пьемонтских винах, вполне подойдет).
2. Слегка обжарить на сковородке горсть муки. Обжарить в масле (я использую кукурузное) мелко нарезанный репчатый лук. Все смешать, посолить, добавить томатной пасты. Грибы и различную зелень добавлять по желанию. Снова поставить на огонь и держать до появления однородного ВКУСНОГО запаха. Отварить спагетти. Выложить на тарелку, полить получившимся соусом.
Охрененно-эксклюзивное блюдо итальянской кухни (1000$ за 70 г. порцию) готово.
3. Взять килограмм опунции, нарезать как придется, и поместить в любимую соковыжималку. В полученный продукт добавить по вкусу апельсиновый, вишневый или даже виноградный сок. Пить со льдом или без, через соломинку или прямо из горла по настроению.
4. Взять пиво и копченые свиные ребра. Ребра можно заменить вяленой бараниной или обжаренной достаточно жирной и достаточно соленой колбаской. Получать удовольствие.
Upd: заправка спагетти маслом в тинктуре N2 подразумевается. Или можно отваренные спагетти сразу же и слегка обжарить. Вообще, "тинктура" - это "вытяжка". Здесь подразумевается, что все очевидное и всяческие добавляемые по вкусу перцы/имбери я пропускаю.