dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Псевдокулинарное

Если некоторое количество достойных людей вдруг заговорили о еде - наверное, это ЖЖ не с проста... Оно, конечно, со своим свиным хрящиком в чужую синагогу не ходят, но кушать хочется, и хрящику суждено быть сгрызенным в темном углу.

Вот интересно, что обсуждается польза и вред всяческих разных блюд, от конфет и супа с кактусами, до макарон и чипсов с солониной, но упускается пара вопросов, а именно: кто их готовит, и кто будет мыть посуду ?
На фоне отсутствия супа вопрос его полезности как-то не стоит. В то же время, если в наличии имеются исключительно макароны, при всей их идеологической вредоносности эти самые макароны придется есть, чтобы не протянуть ноги от голода.

Весьма, однако, удивительно, что при наличии в холодильнике свинины и лимона, а в шкафу - кучи всякой всячины, начиная от соли, и заканчивая уж не знаю какими шафранами и розмаринами, находятся люди, которым не лень варить невкусный суп из макарон, заставлять его есть тех, кто вовсе не любит ни какие супы, да потом еще и мыть посуду.
Еще более удивительны люди, которые требуют, чтобы КТО-ТО непременно сварил для них суп, и непременно из чипсов.

Собственно, из действительно обязательных здесь ровно одно действие - вымыть посуду, коль скоро процессе приготовления и поедания любимого блюда она запачкалась. И должен признаться, что посуду я мыть не люблю. Однако, готов. Хитрость здесь в том, чтобы у мойки было достаточно места, и были в наличии подходящие моющие средства. Тогда сие неприятное действо удается произвести максимально быстро, и вместе с тем особо не напрягаясь. А вот если мы, к примеру, на природе, можно обойтись песком, глиной и листьями. Но лучше еще до начала приготовления подумать о том, чтобы потом мыть пришлось как можно меньше. Право слово, мясо превосходно жарится на шампуре, и даже на нарубленных прутьях. И это не менее аутентично, чем если бы мы варили его в самой что ни на есть аутентичной древнеирландской деревянной миске (tm).

Для тех, кто нашел в себе мужество прочитать это до конца, в качестве компенсации даю несколько тинктур. ;) Записывайте:

1. Взять баранью ногу. Срезать мышцы, и рассечь на кусочки 4-5 см. Нарезать лук колечками. Посолить, залить все сухим белым вином или яблочным уксусом на 2-3 часа (концентрацию маринада и время выдержки рассчитывать таким образом, чтобы к концу мясо стало мягким). Разжечь огонь так, чтобы к моменту X получить слой 7-8 см. крупных углей. Нанизать попеременно мясо и колечки лука на шампуры. Слегка присыпать угли солью, и жарить мясо до появления характерной поджаристости. Внимание: водой, уксусом и прочим не поливать ! Есть горячим, прямо с шампуров.
Для закуски рекомендуются помидоры в натуральном виде. Как вариант - запивать красным вином (что-нибудь типа Бербера-Асти, не говоря уж о Пьемонтских винах, вполне подойдет).

2. Слегка обжарить на сковородке горсть муки. Обжарить в масле (я использую кукурузное) мелко нарезанный репчатый лук. Все смешать, посолить, добавить томатной пасты. Грибы и различную зелень добавлять по желанию. Снова поставить на огонь и держать до появления однородного ВКУСНОГО запаха. Отварить спагетти. Выложить на тарелку, полить получившимся соусом.
Охрененно-эксклюзивное блюдо итальянской кухни (1000$ за 70 г. порцию) готово.

3. Взять килограмм опунции, нарезать как придется, и поместить в любимую соковыжималку. В полученный продукт добавить по вкусу апельсиновый, вишневый или даже виноградный сок. Пить со льдом или без, через соломинку или прямо из горла по настроению.

4. Взять пиво и копченые свиные ребра. Ребра можно заменить вяленой бараниной или обжаренной достаточно жирной и достаточно соленой колбаской. Получать удовольствие.


Upd: заправка спагетти маслом в тинктуре N2 подразумевается. Или можно отваренные спагетти сразу же и слегка обжарить. Вообще, "тинктура" - это "вытяжка". Здесь подразумевается, что все очевидное и всяческие добавляемые по вкусу перцы/имбери я пропускаю.
Tags: зельеварение и яды, трансфигурация
Subscribe

  • AI, говорите?

    Парсер заведомой бессмыслицы, чтобы выдать на ее основе на выходе набор рабочих конфигов? На bash'е? Без использования awk? А фиг ли бы и не?

  • Жизнь насекомых

    С любопытством наблюдаю за очередным процессом "выписывания из русских". Подтверждается теория, что скорость нарастает по экспоненте. И, да, за…

  • Кстати

    а есть ли ТЕПЕРЬ сомневающиеся, что Ющенко был отравлен сами-знаете-кем по приказу сами-знаете-кого сами-знате-чем?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments