Top.Mail.Ru
? ?
 
 
19 August 2014 @ 02:31 pm
О мразях  
http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id=ed11cec9be66e2c4d29fe4799d5a65b2

Только натуральные французские йогурты спасут больных !
И ни боже упаси что-то проверять/контролировать в России !

P.S. и в dk, естественно, сами-знаете-что. Ну, то, за которое еще в феврале пожизненный бан сразу обещали. Некоторые животные равнее, да.
 
 
 
beldmit on August 19th, 2014 09:25 am (UTC)
Не понял.

1. Непереносимость глютена и лактозы существует или нет?
2. Если существует, то есть ли отечественный производитель, который делает продукцию без глютена и лактозы?
dennis_chikin on August 19th, 2014 09:33 am (UTC)
Целиакия реально есть.

Вот только там исключаются целые классы продуктов независимо от страны происхождения.
Во-вторых, проверять все равно приходится скорее по реакции, ну или да, лабораторией.

Французских натуральных йогуртов - они, конечно, бывают, да. Во франции. За очень немаленькие деньги и в очень немногих местах. Сомневаюсь, чтобы их оттуда стали возить самолетами и сразу на дом заказчику.

Непереносимость лактозы - практически у каждого первого. Так что теперь все умрут, да, без аутентичного литовского безлактозного пармезана-дор-блюю и финского маргарина дезодорированного.


Короче, ученье - свет, а неученье - даже не санпросвет, а хохлосрач в типа как бы "профессиональных" сообществах.

Edited at 2014-08-19 09:37 am (UTC)
beldmit on August 19th, 2014 09:38 am (UTC)
Я не очень понял, что с ответом на второй вопрос. Есть ли отечественное производство в нужных масштабах?
dennis_chikin on August 19th, 2014 09:51 am (UTC)
1. Безглютеновой пшеницы не бывает в принципе. Хоть российской, хоть импортной.

2. При этом любой, абсолютно любой крахмал глютен содержать не должен опять же в принципе. Если это именно крахмал.

3. Вообще-то глютенам в тех же йогуртах делать нечего абсолютно совсем (как и лактозе - должна быть выжрана флорой), и вопрос исключительно в том, чтобы проверять и выписывать животворящих производителям. Но таки да, все без исключения производители допускают (удешевление и длительное хранение). Маркировка не говорит ни о чем вообще.

4. В любой натуральной молочке лактоза быть обязана, но, опять же, в кисломолочке с соблюдением технологий ее количество вполне приемлемо (см. про йогурты).
В разбодяженном черт-знает чем (как раз с применением импортных компонентов) может оказаться что угодно, и здесь - только лаборатория поможет.

То есть, в общем и целом вопрос не производства, а контроля, и только контроля.

С лечебным питанием - да, засада. Все - импортное. Но оно идет по совершенно другой статье. Можно ли развернуть производство здесь - да легко, при минимальном желании.

Edited at 2014-08-19 10:09 am (UTC)
dok_zlo on August 19th, 2014 10:41 am (UTC)
нод по ссылке пишет - вирус
dennis_chikin on August 19th, 2014 10:54 am (UTC)
www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id=ed11cec9be66e2c4d29fe4799d5a65b2, тип файла: html

Нод внутри них ничего интересного не нашел.

Все остальное там вроде как редиректы на images.apple.com

Edited at 2014-08-19 10:56 am (UTC)